星期一, 5月 26, 2008

NeoStrata 妮傲絲翠果酸敷面凝露

最近天氣一直忽冷忽熱,害得我的皮膚也跟著作怪,一下子脫皮,一下子出油,再加上我又是屬於臉皮薄的敏感膚質,用到不合適的保養品或是彩妝品,「效果」馬上就顯現在我的臉上,不是起紅疹子,就是長了一堆小粉刺,搞得我簡直就要發瘋了。

前一陣子使用露華濃的不脫色動感粉底液更是我惡夢的開始,雖然它十分地持妝,妝效又漂亮的不得了,但是我就是過敏了!難得我遇到那麼喜歡的粉底,所以我就一再地說服我自己,一定不是它,是天氣!!!直到後來,每次卸妝,它都會帶給我幾粒「見面禮」,我終於忍痛放棄它了,但在我的內心,還是很喜歡它的!

NeoStrata 妮傲絲翠果酸敷面凝露為了消滅這些自大學後就很少出現的粉刺,我決定使用果酸了。首先我也上了各大美妝、保養網站,詳細閱讀果酸的使用方法以及它所可以為肌膚所帶來的刺激性。考慮許久之後,我決定放手一搏了,反正最壞的結果,頂多就是去醫生那裡報到,外加多醜個一.兩個月而已,所以我就到附近新開的藥局想要購買網友所推薦的「妮傲絲翠果酸深層保養凝膠」,但是藥師說那種濃度15%的果酸凝膠在一般的的藥局通路並沒有販售,因此她建議使用「妮傲絲翠果酸敷面凝露」,含有12%的果酸,成分一樣,只是濃度略有不同而已,所以我就花了700元把這瓶40ML的東西帶回家,而阿良這時只是在旁邊默默的搖頭,大嘆女人的錢真好賺!

根據藥師的說明,這瓶雖名為「敷面凝露」,但事實上可以薄擦一層當作凝膠使用,若塗厚一點,則須在20分鐘後洗淨,當成面膜使用。而我是選擇將它當成一般果酸凝膠使用,在清潔完肌膚之後,先拍上優麗雅的含氧細胞露,接著直接塗上這瓶果酸,拍拍讓它吸收之後,再上玻尿酸精華液以及乳液。剛開始使用果酸時,我是先擦在鼻子上,如果沒有很刺痛,再往上至額頭,最後才是兩頰,這樣才不會產生全臉過敏的情形。第一次使用,我一點也不感覺有啥刺激感,心理還想說,該不會是藥師騙我,這是劣質品!第二天我還特地塗得厚一些,這下子好了,真的開始有感覺了,刺刺痛痛的,而且隔天早上起來,臉上還有一些地方有紅紅的過敏現象。所以還是乖乖聽藥師的話,果酸薄擦就有效果。

連續使用兩個星期之後,我發現皮膚好很多!其所含的甘醇酸能加速老廢角質細胞脫落,增進上皮細胞新陳代謝的速度,所以一開始會多冒一些小膿包的痘痘,但藥師有說那是正常現象,目的是為加速粉刺的代謝,所以我就繼續往臉上抹,大約四天之後,那些小痘痘也自己消失了,而且之前因為生理期所以冒的大紅痘也剩下淡淡的印子,讓我整個人很開心。

一直使用到現在,膚色均勻了不少,也沒有再冒小痘痘了,至於毛孔,不知道是不是心理因素,覺得有縮小了一點,整體而言,這真是不錯的一樣產品。不過因為它是酸性的產品,所以使用時,份量一定要拿捏好,若一次塗抹太多,臉皮會受傷的,而且在使用酸性產品時,也不需要再去角質,因為酸纇產品會幫助代謝老舊角質層,若太過貪心,一次使用太多保養手續,反而會造成肌膚的傷害。醫生說,對於敏感肌膚「less is more」,只是我都看不破,還是想要塗多種精華液,反而造成肌膚的負擔,也花了一堆冤枉錢。所以我決定以後要將果酸當成我保養的固定班底了,等這瓶用完,再向濃度15%的果酸凝膠邁進,這樣也能把買專櫃的淡斑美白精華液的錢省下,阿良就不會像青蛙一樣,一直聒聒叫了。

10 則留言:

  1. 呵呵,猴仔變漂亮又不會每天呱呱叫最好了!

    不過不要每次都亂塗了!
    PS:
    PCHOME賣的比商店便宜70元。XD

    回覆刪除
  2. 呵呵
    所以說
    我們女人跟孩子的生意最好賺了^^

    回覆刪除
  3. 看了你用的心得還真想去買一瓶呢!以前對果酸都怕怕的...就是跟你一樣會害怕過敏囉~

    回覆刪除
  4. 這個男生女生都可以用,只是我不想分給阿良用,太浪費了,更何況他皮膚變好要幹麻?想要給我勾搭別的女人嗎?不過如果男生真的要用的話,我建議直接買15%的果酸深層保養凝膠,男生的皮膚比較勇健,應該比較不會過敏。
    如果真的怕過敏的話,可以先從低濃度的10%使用起,一般人的皮膚對於10%的果酸應該是都能承受,第一次使用一定都會有一點刺痛,而且在1-2星期內都會不定期冒出一些小痘痘,但是這是過渡期,撐過就好了!如果真的擔心皮膚無法適應,這個牌子也有出一款乳糖酸乳液,比較溫和、不刺激,可以試試看,只是效果就沒有果酸來得好跟快了!

    回覆刪除
  5. 哈,正偉也想要變白啊!你只要夠宅就會白了啦!

    不過防曬才是把宅白化持續的要點,像我不防曬再怎麼宅都是黑嚕嚕。

    回覆刪除
  6. 不聒聒叫就不是太涼了...

    回覆刪除
  7. 請問一下用果酸敷面凝露可以不用洗掉嗎?
    還是一定要在20分後洗掉?

    回覆刪除
  8. 我都沒有洗掉,不過如果你塗上半小時之後,還是覺得很刺痛難耐的話,還是洗掉比較好,因為有些人的皮膚比較敏感,承受不了。

    回覆刪除