星期二, 6月 03, 2008

電影《鼠來寶》

鼠來寶 鼠來寶喜多

這部電影是根據最受歡影迎卡通影集改編成電影,是一部適合闔家觀賞的喜劇片,劇情真情流 露,音樂更是悅耳動聽。電影情節大致上描述---三隻超有歌唱天份的花栗鼠艾文(Alvin)、賽門(Simon)和喜多(Theodore),偶然巧遇潦倒的作曲家大衛‧塞維爾,他們二話不說就霸佔大衛的房子,為了說服大衛讓牠們住下,三隻花栗鼠也展露天份,原來牠們不僅會說話,還很會唱歌。很快地,三隻花栗鼠就闖出名號,大衛不僅為牠們創作詞曲,還身兼父職照顧牠們。只是花栗鼠走紅後也開始拿蹺,甚至挑釁大衛,處處向他找碴,甚至後來也離開了大衛。不過,三隻花栗鼠最終體認到,那段和大衛同住一個屋簷下,像一家人的生活,遠比一切功名都更加甜蜜幸福,所以結局當然是闔家大團圓囉!

當初會想要看這部電影主要是因為電影海報實在是太可愛了,每一隻花栗鼠的表情都做得栩栩如生,也替他們設計了許多漂亮的衣服,並且將每隻花栗鼠塑造各種不同的個性,根據不同的性格,他們分別闖出各種大小不同的災禍,也製造了很多「笑」果。而在裡面,我最喜歡的角色便是喜多,原因很簡單,因為它最胖也最笨,看起來特別討人喜歡,而且它在跟大衛撒嬌的樣子,真的是讓人很想把它帶回家,哈哈!

然結尾就是很老套的闔家歡樂慶團圓的戲碼,不過此片比較不同的是,它所描述的是動物與人之間的感情互動,主角大衛不再將三隻花栗鼠視為是他的發財工具或是寵物,而是將他們當成是自己的孩子、家人。雖然此片不到感人肺腑的程度,但的確也是一部溫馨、有趣的喜劇小品,可以在煩悶之際,用來紓解一下自己的情緒。


艾文 賽門 喜多
艾文 賽門 喜多

鼠來寶喝咖啡
這是我最喜歡的一張--喝咖啡

----
影片介紹網址

1 則留言:

  1. 這部影片是我和猴仔一起看的,雖然不算是我愛看的類型,不過猴仔看的很高興。

    老鼠的確是蠻可愛的,我喜歡胖胖的那隻喜多。

    回覆刪除