星期四, 6月 05, 2008

我的無聊的日子

我知道這樣的標題會激怒千千萬萬辛苦的研究生以及上班族,認為我身在福中不知福,但是我還是要大聲呼喊「我真的好無聊」。打從我知道我有學校唸的那一天起,我就一直過著深居簡出的生活,日子過得實在是很無趣,每天都在家看著電視、等著媽媽買飯給我吃,累了就去床上滾個兩下,感覺我的時間好像靜止了,朋友、同學都在上班或是上課,只有我,留在原地。雖然那些早我一步進入水深火熱的地獄的同學們,都極力地勸我好好把握這得來不易的悠閒日子,進了研究所之後,你就會知道平凡的幸福離你有多遠了。

媽媽也一直叫我找點事情做做,可以打打工、唸唸英文之類的,可是才剛考完試,實在沒有動力再拿起時代雜誌,從頭到尾每個每個單字的查,我懶了。至於打工,也是有一天沒一天的,短期的打工都沒有固定的時間,只有人力公司打來叫我接,我就去賺個小外快。雖然現在也找到了一個國中補習班的解題老師,但是工作時間還是很少,我大部分的時間,還是跟一個遊魂一樣,在我家客廳以及我的房間來回遊蕩。

其實老實說,依照我最初的雄心壯志,開學前這幾個月,我可是要好好唸英文,接受英文檢定,還要看很多相關的期刊跟論文,更要鞭策自己運動,讓自己更健康。但是我一樣都沒有做到,明明有很多事情可以做,但是我就是提不起勁來,就像是一個得到厭食症的人,明明肚子餓,在你面前也有很多食物,但是就是吃不下。

打了那麼多,其實所要傳遞的訊息就是,我真的好無聊。阿良啊!你哪時才能把你手邊的工作結束,帶我出去玩玩吧。我想我快要有憂鬱症了!人果然是一刻也不能閒的動物,太閒也是會悶出病來的。

1 則留言: