星期二, 6月 24, 2008

品田牧場

上個星期六為了慶祝國中同學大大的生日,我們一起去吃了傳說中的品田牧場。品田牧場在板橋已經開了一陣子了,是王品集團底下的一個走平價路線的日式豬排餐廳,之前跟阿良一起去吃過ikki懷石料理,覺得東西跟服務都還算不錯,所以這次我們就決定選在品田牧場慶生。

由於是例假日,只有提供元氣套餐,一套是330元再加一成服務費,包含沙拉、主餐、飲料跟甜點,主餐有很多種選擇,而白飯跟高麗菜絲則是無限量供應。再經過一番的討論之後,大大點了山藥蘆筍豬排+蒲燒鯛豬排,我點了章魚燒豬排,阿良則是點了最普通的菲力豬排。

而最先上的沙拉也有兩種選擇:蔬菜沙拉跟水果沙拉。我個人覺得蔬菜沙拉比較好吃,水果沙拉就是很一般的蘋果、番茄、香瓜、芭樂等切成丁狀,在淋上酸酸的優格醬,吃起來味道普通,水果我覺得不是挺新鮮,而且也沒有很甜。至於蔬菜沙拉是我偷吃阿良的,雖然也是很一般的生菜,但是它搭配的沾醬比較特別,吃起來也很爽口,所以我比較喜歡蔬菜沙拉。但是如果要認真地說起來,兩種都是很普通的沙拉,沒有什麼特別之處,不過它是走平價路線,所以不要嫌棄了。

之後上來的主餐,除了豬排之外,還有一碗白飯、鮮魚味噌湯、茶碗蒸、高麗菜絲、漬物以及一小杯蘋果冰醋。我所點的章魚燒豬排果然是很有章魚燒的fu,除了豬排以外,還有幾片章魚片在上面,並且淋上了美乃滋以及芥末,最後再灑上柴魚片,我覺得非常的特別,味道吃起來就像是章魚燒一樣,豬排也炸得很酥脆,不過有一點嗆就是了,是一個還算不錯的創意料理。大大的山藥蘆筍豬排吃起來很親爽,蘆筍中和了豬排的油膩,很適合女性朋友食用。但是另外的蒲燒鯛豬排我就覺得還好了,可能一來我並沒有很愛吃向蒲燒鯛這樣的海鮮食物,二來我跟阿良也都覺得蒲燒鯛的味道過重,跟豬排搭配不起來。至於阿良的菲力豬排就是一道很中規中矩的豬排,我實在不知道要怎麼描述它,不過它的肉質很嫩,豬排也不會炸得過乾,還保留肉的原汁,還算不錯。

之後上的甜點跟飲料也是有兩種選擇,甜點有蔓越莓奶酪以及紅醋栗玫瑰凍,飲料則是有水果茶以及咖啡。我覺得甜點都算好吃,但是我個人覺得我說甜點好吃不準,因為我是一個愛吃甜點勝過主餐的人,奶酪搭配上酸甜的水果片,我覺得滋味很好,不過我本來就很愛吃奶酪了。至於玫瑰凍我覺得很清爽,不會太甜,也有淡淡的玫瑰香,吃起來酸酸甜甜,我覺得也很好吃。

整體來說,我覺得主餐還好,可能是因為我對豬排的感受力很低,應該是說我對食物的感受力都很低,沒有覺得什麼特別好吃的,我覺得炸的東西吃起來都差不多,只有甜點能引起我的注意力而已。不過服務的品質不錯,儘管我的柴魚片飛得滿桌子都是,服務生還是很客氣的幫我擦了一遍,而且在客人很多的時候,他們的服務生臉上始終掛著笑容,我覺得這個很難得,因為我也當過餐廳的服務生,那真的是超級累,所以我覺得服務態度很好。不過可能是因為走平價路線,所以假日去吃飯,人實在是很多,感覺好像到了菜市場吃飯一樣,所以我覺得想要享受氣氛的情侶們,可能就要考慮別間餐廳了。

3 則留言:

  1. 之前就很想去吃看看,
    可以一直忘記要去吃,真想吃吃看呢^^

    回覆刪除
  2. 來謝謝您的支持
    這美好的競賽已經結束
    無論結果如何收獲很多
    非常謝謝好朋友的支持

    回覆刪除
  3. 要去要去,嘗試美好事物是愉快的!

    回覆刪除