星期一, 9月 08, 2008

青年創業

上個禮拜被正偉找去參加青輔會以及中山基金會所舉辦的創業活動,儘管我很少去social也認識了很多人,這次我刻意不參加網路相關的團隊,一來是它們做的題目和去年我們的iClick有70%以上相同,但主要的原因還是因為慢慢的覺得網路創業離現實好遠,總是畫夢。我想要實際一點。

結果,經過正偉在沙發區睡覺而聽到評審在討論的意見才知道這次評審喜歡畫夢!還有人推出金門觀光計畫,籌資20億....雖然數字或許正確或許不正確,但是一個臨時而沒有背景的團隊,怎麼會有人要投20億呢?更何況觀光產業還需要當地和政府做配合與推動。

我這次找到的合作夥伴已經是有一間虧損的果汁店,我直接就提出要做果汁改造與推動品牌,除了這些之外,我這次主要負責的是報告以及財務報表,幾乎都是第一次正式的RUN,雖然報告我不甚滿意但也撐過去了!其次財報我可以很自豪的說,這是一份非常準確且有依據的報告,只可惜第四季只有淨利3X萬,評審完全不愛。

以上都是競賽的部分,除此其實兩天的課程也讓我學了不少,博客來的創辦人張天立老師也很令人印象深刻,癮科技的主編更是我台科的學長,也和我們分享了不少東西!也因此正偉和我又有鬼點子了,對於www.iloveclick.com.tw再去做改造,讓他有新的面貌!

做了那麼多,自己覺得很充實,但也開始矛盾當初的懦弱,無法當機立斷也是我要改善的大缺點!對的就去做吧,LiangKuo,衝吧!

沒有留言:

張貼留言