星期日, 1月 13, 2008

台灣人民的心聲對上政治的手段

民國97年1月12號立委選舉結果在野黨大勝,雖然選前不應該表現出會輸的樣子,但是選前看水扁先生不但沒有虛心或是謙虛的感覺,而是不斷的以極端於民眾的角度去看待自己的選情,並且說不用考慮辭職,比照現在的辭職並且表示轉交給謝長廷,讓我覺得為總統選舉又放下一波攻擊,暫且不論攻擊與否,已經有媒體放出消息表示有"人"說一黨獨大很不好。

一黨獨大很不好,但是如果又是總統民進黨選贏,立委則是國民黨多數,又來個四年空轉嗎?台灣的政治惡鬥都不會往外或往前看,總只是揭瘡疤罷了!總之,我是來拉拉票的,別再總統大選又被一些什麼台灣人民要團結,或是基層人民站起來之類的口號又相信他們了(我都快變成上一代的影子)。上一代很討厭國民黨大概也是國民黨有很糟的時候。

最後,怎麼公投大家都不投呢?裡面有一項是講您是 否同意制定法律追究國家領導人及其部屬,因故意或重 大過失之措施,造成國家嚴重損害之責任,並由立法院 設立調查委員會調查,政府各部門應全力配合,不得抗 拒,以維全民利益,並懲處違法失職人員,追償不當所 得? 這樣不是可以又免除總統貪污大家又拿他沒辦法。投票率那麼低,是不是應該辦一個投票領抽獎卷之類的東西才會有人要投勒?

另外黨產雖然是歷史問題,但是我依然對於
是 否同意依下列原則制定「政黨不當取得財產處理條例」 ,將中國國民黨黨產還給全民:國民黨及其附隨組織的 財產,除黨費、政治獻金及競選補助金外,均推定為不 當取得的財產,應還給人民。已處分者,應償還價額 這項議題投下了同意票,畢竟國家國庫被A八年已經空很久了,來點錢也不賴。