星期二, 4月 08, 2008

Keep walking or Keep Working....Orz

每次心情不好或是遇到挫折才想到來部落格一直紓解自己的情緒,傷到大家的眼睛實在是不好意思!

今天在宿舍睡覺又是被蚊仔咬到醒來,當然會四點多醒來也可能是因為我11點多就睡覺的原因XD,平常都是ㄧ兩點睡,突然提早生理時鐘就怪了!不過這也只是把我的計畫提早而已,所以就爬了起來準備在去慢跑,今天的慢跑沒戴眼鏡,總感覺有人在旁邊看,害我越跑背越冷....

跑著跑著(走的時間比跑的多好多)我突然想到之前看詐欺獵人他小時候很白爛的跟朋友玩一個遊戲,試膽子的遊戲,閉上眼睛從一個地上的兩旁很多玻璃的巷子口跑到另外一端,這個舉動在教科書當中是不勇敢且逞強的行為,在漫畫裡面被當成很有膽識XD,難怪會有奇怪的模仿行為出現!那就是我啦!

哈,不過我可沒那麼有種,我只是在空曠的操場上面閉起眼睛開始往前快走,不但越走越慢甚至一度緊張到停下腳步,腦袋中竟然自動浮現腳去踢到鐵條的畫面....因為在開始的時候有走一小段彎道,我憑著感覺轉彎之後沒多久,我感覺到路面崎嶇@_@,難道這也是幻覺嗎?再走兩步,確定不是幻覺,我張開眼睛,我已經走到跑道邊邊的水溝上面,就差五步就會去踢到旁邊的鐵椅...

這讓我想到Keep walking,能在面對未知的前方(就像閉著眼向前走),而還是努力的往前走是需要頗大的勇氣的,從小到大走的路都是確定的,甚至都比人家早一步確定自己的路(我沒考過大考,大學時候也是考完先推甄),以後的路雖然也有一條已經慢慢浮現樣子了,但是我還在交叉路口上慢慢向前,很羨慕johnny walker廣告中的主角,有夢想敢實現。(當然有時候去實現夢想不是只有一個人的事情,就像是有的人可以為了環遊世界而放下工作就衝,但是她們有為家人著想過嗎?要是我可辦不到,上有老母,下有妻兒的,夢想能當飯吃嗎?好苦惱啊!)