星期五, 5月 30, 2008

佳麗寶KANEBO COFFRET D'OR底妝心得

夏天又到了,保養品跟彩妝也該跟著換季了,為了尋覓最適合的夏天粉底,我不辭辛勞(阿良說是浪費時間)地比較各家底妝的優劣,打算趁母親節特惠時,一次購足。在所有日系品牌中,我最感到有興趣的是高絲KOSE ESPRIQUE丰靡美姬以及佳麗寶KANEBO COFFRET D'OR的粉底,因為代言的模特兒實在是太正了,讓我忍不住想買來試試看,希望也能變成跟他們一樣。不過阿良卻冷冷地說,這一切在我出生的那一刻就註定好了,用什麼都不會跟他們一樣了!唉,真是一個不懂女人心的傢伙。

在實際靠櫃試過色之後,我發現COFFRET D'OR的粉底比較符合我的膚色,再加上特惠組實在是太誘人了,所以我就二話不說地買了一組回家。COFFRET D'OR盈透持久粉底特惠組中包含了盈透持久底霜SPF20 PA++ 、粉霜SPF26 PA++,此外還附贈了盈透持久蜜粉 2.2g、唇蜜、小瓶潔膚油和一個黑色小化妝包,特惠價是兩千出頭,卡友價為1860,所以我就很開心地買了回去。

使用至今,整體來說,是一組不錯的底妝。底霜其實就是一般的妝前下地,能讓整體妝容更為服貼,不易脫妝。其瓶身十分地可愛,是金黃的六角瓶身,我都是在擦完防曬之後使用,擠出來是淡淡的黃色,因為帶有點珠光,如果擦全臉,會感覺太過油亮,特別是在夏天,所以通常我都是用來打亮T字部位,以及加強鼻翼兩側比較容易脫妝的地方。但值得注意的是,這瓶底霜成分含有礦物油,所以容易長粉刺的人,在使用上要比較小心。

而粉霜其實就是粉底液,我通常都是用手將其推勻至全臉,然後再用海綿輕輕按壓,讓它更為服貼。我是使用BE-C的色號,櫃姐說這個顏色能修飾我泛紅的肌膚,也不會顯得暗沉。這個顏色是屬於偏黃感,能將我的臉皮薄泛紅的肌膚遮蓋得很自然,而且此款的粉底修飾力不差,薄擦一層,就能將臉上一些小瑕疵蓋掉大半,不過畢竟只是個粉底液,對於新長的大紅痘之類的明顯瑕疵,還是需要遮暇膏的幫助。

底霜跟粉霜搭配使用起來的效果加倍,能延長脫妝的時間,我曾單上粉霜,作為試驗,結果較容易出油,所以建議搭配使用。至於蜜粉我就沒有什麼特別的感覺,粉質是很細,但顏色為透明色,沒有什麼修飾膚色的效果。櫃姐說這款蜜粉主要功用是為控油、定妝,我個人覺得就是很一般的蜜粉功能,可能我對粉纇的產品感受力較低,就覺得還是乖乖聽櫃姐的話,淡淡的刷上一層吧。

唇蜜倒是不錯,顏色很美,而且也算持久,薄薄擦上,就有水水的感覺。不過唇彩對我來說,也是一項可有可無的東西,因為實在太容易掉了,吃吃東西、喝喝水就不見了,再加上我本身的唇色就挺紅潤的,所以在趕時間的時候,我通常就只有上護脣膏而已。

對我來說,這套底妝還算不錯,本身也符合它所取的名字--盈透持久,夏天實在不想使用類似歐美品牌的厚重底妝,而且它的成分安全,我沒有產生過敏、冒粉刺的現象,不過距離我心目中的第一名--露華濃不脫色動感粉底液,還是有一段差距。下次再來試試別的好了,聽說植村秀的3D型塑保溼粉底液、BOBBI BROWN柔霧持久粉底液以及ARMANI的粉底液都不錯,改天再去試試,唉!女人的衣櫃裡總是少一件衣服,而我的百寶箱裡也總是少一瓶粉底!

星期一, 5月 26, 2008

NeoStrata 妮傲絲翠果酸敷面凝露

最近天氣一直忽冷忽熱,害得我的皮膚也跟著作怪,一下子脫皮,一下子出油,再加上我又是屬於臉皮薄的敏感膚質,用到不合適的保養品或是彩妝品,「效果」馬上就顯現在我的臉上,不是起紅疹子,就是長了一堆小粉刺,搞得我簡直就要發瘋了。

前一陣子使用露華濃的不脫色動感粉底液更是我惡夢的開始,雖然它十分地持妝,妝效又漂亮的不得了,但是我就是過敏了!難得我遇到那麼喜歡的粉底,所以我就一再地說服我自己,一定不是它,是天氣!!!直到後來,每次卸妝,它都會帶給我幾粒「見面禮」,我終於忍痛放棄它了,但在我的內心,還是很喜歡它的!

NeoStrata 妮傲絲翠果酸敷面凝露為了消滅這些自大學後就很少出現的粉刺,我決定使用果酸了。首先我也上了各大美妝、保養網站,詳細閱讀果酸的使用方法以及它所可以為肌膚所帶來的刺激性。考慮許久之後,我決定放手一搏了,反正最壞的結果,頂多就是去醫生那裡報到,外加多醜個一.兩個月而已,所以我就到附近新開的藥局想要購買網友所推薦的「妮傲絲翠果酸深層保養凝膠」,但是藥師說那種濃度15%的果酸凝膠在一般的的藥局通路並沒有販售,因此她建議使用「妮傲絲翠果酸敷面凝露」,含有12%的果酸,成分一樣,只是濃度略有不同而已,所以我就花了700元把這瓶40ML的東西帶回家,而阿良這時只是在旁邊默默的搖頭,大嘆女人的錢真好賺!

根據藥師的說明,這瓶雖名為「敷面凝露」,但事實上可以薄擦一層當作凝膠使用,若塗厚一點,則須在20分鐘後洗淨,當成面膜使用。而我是選擇將它當成一般果酸凝膠使用,在清潔完肌膚之後,先拍上優麗雅的含氧細胞露,接著直接塗上這瓶果酸,拍拍讓它吸收之後,再上玻尿酸精華液以及乳液。剛開始使用果酸時,我是先擦在鼻子上,如果沒有很刺痛,再往上至額頭,最後才是兩頰,這樣才不會產生全臉過敏的情形。第一次使用,我一點也不感覺有啥刺激感,心理還想說,該不會是藥師騙我,這是劣質品!第二天我還特地塗得厚一些,這下子好了,真的開始有感覺了,刺刺痛痛的,而且隔天早上起來,臉上還有一些地方有紅紅的過敏現象。所以還是乖乖聽藥師的話,果酸薄擦就有效果。

連續使用兩個星期之後,我發現皮膚好很多!其所含的甘醇酸能加速老廢角質細胞脫落,增進上皮細胞新陳代謝的速度,所以一開始會多冒一些小膿包的痘痘,但藥師有說那是正常現象,目的是為加速粉刺的代謝,所以我就繼續往臉上抹,大約四天之後,那些小痘痘也自己消失了,而且之前因為生理期所以冒的大紅痘也剩下淡淡的印子,讓我整個人很開心。

一直使用到現在,膚色均勻了不少,也沒有再冒小痘痘了,至於毛孔,不知道是不是心理因素,覺得有縮小了一點,整體而言,這真是不錯的一樣產品。不過因為它是酸性的產品,所以使用時,份量一定要拿捏好,若一次塗抹太多,臉皮會受傷的,而且在使用酸性產品時,也不需要再去角質,因為酸纇產品會幫助代謝老舊角質層,若太過貪心,一次使用太多保養手續,反而會造成肌膚的傷害。醫生說,對於敏感肌膚「less is more」,只是我都看不破,還是想要塗多種精華液,反而造成肌膚的負擔,也花了一堆冤枉錢。所以我決定以後要將果酸當成我保養的固定班底了,等這瓶用完,再向濃度15%的果酸凝膠邁進,這樣也能把買專櫃的淡斑美白精華液的錢省下,阿良就不會像青蛙一樣,一直聒聒叫了。