星期三, 2月 04, 2009

消費券之台中行

為了實現我那「抽中豪宅,立刻休學」的夢想,我和阿良決定初四到台中一趟。由於阿良哥哥剛好也要回台中教書,所以我們就一起撘了他的順風車。本來以為初四應該要南下的車子已經不多了,但是我們錯了,整條高速公路塞得要命,台北到台中整整開了四小時!
到了台中的第一站便是去阿良哥哥一再推薦的「鼎王」麻辣鍋,雖然台北也有「鼎王」,但是阿良哥哥信誓旦旦地保證,台中的絕對比台北的好吃!於是我們便決定一探究竟。沒想到整間店都塞滿了人,生意好得不得了!只好先去逛逛附近的百貨公司,等輪到我們的時候,都快兩點了,至於有沒有比較好吃呢?這個我無法回答,因為我的味覺只限於甜食,雖然他的鴨血真的很嫩、很順口,但是我還是覺得沒有好吃到有必要從台北跑下來的地步,不過,阿良倒是覺得還挺不錯的。
之後,我們便借了阿良哥哥的摩托車到科博館看看,我覺得科博館真是個有趣的地方!有許多東西可以看,只是我們到那都已經將近四點,只能逛一下熱帶雨林館,雖然它裡面的植物以及一些擺設,看起來很虛,但是那一缸可怕的魚類倒是吸引了我們的目光,我跟阿良還一邊思索,萬一我們在水中遇到了這些魚,該怎麼辦?想來想去,我只有一個答案,那就是不要讓自己有機會遇上牠們!因為那些魚實在長得很不討喜,我不想跟牠們有近距離的接觸。其他館的展覽,感覺也相當有趣,我也很想全部都走一遍,只是礙於時間,下次一定要早一點到,全部逛透透。
晚上,我們就到了逢甲夜市晃晃,只是全台灣的人都跑來台中消費了嗎?人也太多了點,竟然還要動用警察封街,真的是有些誇張!本來我想要看哪一攤小吃比較多人排隊,我就跟著買,後來發現根本不管用,因為每一攤都是人,我們只好隨意吃吃,趕快遠離人群。一整天下來,我一共在台中花了9000元的消費券,還有2-3000元的現金,替弟弟買了兩雙鞋,也幫媽媽買了吸塵器,更為我自己添購了兩套新的內在美,也算是刺激消費囉!
最後,阿良哥哥很貼心地載我們前去搭高鐵回台北,但是沒想到高鐵北上的票全數售完,我們只好去搭和欣客運回家,客運站也是一堆人,等了好久,才終於搭上車子。之後又歷經一連串的大塞車,當我回到家已經是凌晨三點的事了,整個人已經累攤,這樣玩實在是太累了,下次還是安排個兩天一夜吧!這樣才能玩得從容些。

1 則留言:

  1. ^ ^







    剛好路過此地...

    有空也來http://www.liverx.org我的Blog看看吧..^ ^

    回覆刪除