星期三, 2月 25, 2009

電影《鬼片》

在開學前的週末,我決定要為這個寒假畫下一個完美的句點,於是我便和表妹相約去看泰國恐怖電影《鬼片》。綜觀過去看恐怖電影的心得,我覺得泰國的鬼片拍得都還不錯,劇情結構完整,劇中也常有令人意想不到的轉折,而且那些鬼妝也都化得很好,讓我打從心底覺得害怕。反觀日韓的恐怖片就顯得很普通,除了在小時候有嚇到我的《七夜怪談》之外,其它的電影不是劇情看不太懂,不然就是梗已過時。

這部電影大致上在描述一部恐怖的電影。男主角是電影院的放映員,由於之前為了吸毒,把女主角心愛的手表拿去典當,女主角也因此與男主角分手。後來男主角改邪歸正,想存錢把手錶贖回來,但由於沒有錢,女主角的哥哥就告訴他可以在凌晨電影院沒人時偷偷盜版,再轉賣以獲取高利潤。但沒想到看過這部電影的人都不會有好下場,包括當初拍攝這部片的團隊也都是一樣,每個人皆死於非命。男主角為了追究其原因,也為了能順利取得盜版影片,於是他看了這部電影,所以女鬼也纏上他了。之後男女主角決定深入追查,查出事實的真相。然而,劇情急轉直下,男主角一步步發現事實的真相並非如他們所想得一般‧‧‧‧‧‧

我最怕看到的鬼片場景就是電梯跟廁所,偏偏這部片子兩個場景都有,不過梗都跟我想得差不多,就是電梯突然故障,一片漆黑,而女鬼出現在男主角身後,男主角拼命的扳開電梯門之後,發現女鬼迎面朝他飛來。所以嚴格來說,雖然這部電影的視覺、聽覺的效果都很不錯,但是沒有真正能讓我心抖一下的片段。唯獨一幕,把我嚇慘了,男主角的朋友替男主角贖回女友的手錶之後,便親手將手錶交給男主角,男主角正想轉身和朋友說話時,沒想到他朋友瞬間變成那個女鬼。這個地方讓我心臟多跳了一拍,因為沒有其它劇情的鋪陳,更沒有什麼音效,所以讓我在那個橋段放鬆了,沒想到居然出奇不意的嚇了我一下。當我轉頭看表妹的反應時,我發現她嘴巴微開,一臉被嚇傻的呆樣,之後的片段,她再也沒有用手遮住臉了,因為她說她認命了,隨便它怎麼嚇吧,哈哈!

散場之後,大家大多討論都在電影的最後一幕,吊死女鬼突然抬頭大喊,但是這幕也沒嚇到我,因為我也預料沒有那麼簡單便放過我們,一定會故意再嚇我們一次,所以我也不覺得有多可怕,只是那妝真的畫得很噁心,讓我不想去直視那張臉。整體來說,我覺得這是一部還算不錯的鬼片,劇情也很特別,可以和《鬼影》相提並論了!

1 則留言:

  1. 原來
    真的是鬼片
    看預告還一直好奇
    怎麼取得這麼直接

    回覆刪除