星期三, 6月 17, 2009

悠哉的一天

最近終於趕完一份長達兩萬字的報告,雖然還有三分「規模不算太大的報告」在等著我,但是總算可以鬆一口氣,稍微忙裡偷閒一番。今天下午便趁著閒暇的時候,和阿良去了COSTCO一趟,阿良家最近剛辦了卡,所以COSTCO就取代了家樂福,成為我們假日的新去處。



每次只要到了大賣場,我就像是失心瘋一般,看到什麼就想買回家,結果下場就是抱了一堆「很久」才會使用到的物品回家。有鑑於此,這次我不斷地提醒自己,絕對不要隨便亂拿一氣。雖然我一直不斷地告訴自己要節制,但是我們還是買了三千多元,扣掉一些阿良家裡的家用,我們也是買了不少東西,其中最昂貴莫過於牛小排了。因為阿良愛吃牛排,所以我決定自己買回家煎,不但比較便宜,還可以表現出我賢慧的一面,哈哈。


回家之後,我把葡萄剪剪、洗洗之後,我就開始進行煎牛排這個大工程。不過阿良一直在旁邊碎嘴,非常不信任我的技術,害我還要花費心思應付他,我只好把他趕回房間寫論文。一開始,我火開得太大,整間廚房都是煙,更慘的是,有厚度的牛排只有表面熟,裡面一切開都是血淋淋的,後來沒辦法了,我只好大叫阿良來支援我。

阿良一出房門就顯得很驚恐,因為他看到整間廚房都是煙,還以為我把廚房燒掉了,之後他很無奈地把鍋鏟接過去,煎牛排的重責大任就正式轉交給他,我就負責在旁邊遞盤子、拿海鹽、燙青菜。經過一番折騰,終於香噴噴的牛排出爐了,雖然我很不甘心,但是我不得不承認,阿良煎得還真是不錯,表面焦脆,裡面香嫩,我一連吃了好幾小塊。

ps 之前和阿良一起去鶯歌做的茶杯已經送過來了,上面還有我畫的猴子跟大豬,真是可愛,哈哈!





正在煎牛排的阿良









沒有留言:

張貼留言