星期五, 7月 24, 2009

新埔牛肉麵



由於PTT板橋版版友的熱情推薦,讓住在附近的我覺得非吃不可,因此,我和阿良便決定在今天去光顧一下。一到店裡,老闆就以相當抱歉的口吻告訴我們,因為剛剛接到一筆二十碗的外送,所以我們點的食物可能會上得比較慢。不過,這也剛好也給了我們足夠的時間瀏覽店面,觀察其他顧客。

我們最後決定點牛肉乾拌麵、牛肉湯餃以及大家大推薦的紅油炒手。阿良的牛肉乾拌麵一上來就吸引了我的目光,因為麵裡的牛肉塊相當地多,而且燉得剛剛好,吃起來很鮮嫩,我最討厭牛肉麵的牛肉像是硬硬的牛肉乾,所以這裡的牛肉深得我心。



至於我的牛肉湯餃,我覺得水餃裡面所包的豬肉餡料似乎不是很新鮮,我和阿良都覺得水餃有豬肉的腥味,而且內餡好像也沒有入味,吃起來沒啥香氣。我們有私下偷偷跟老闆反應,老闆很歉疚地表示,因為工作太忙,所以只有炒手是他們自己包的,這個水餃則是向人家訂購,下次他一定會多注意。看到老闆那麼誠懇,害我都覺得不好意思了。



而紅油炒手是真的挺好吃的,我最喜歡灑在上面的花生粉,有畫龍點睛的效果,讓整碗紅油炒手更有味道。但是吃完之後,我的嘴巴就像快燒起來一樣,非常地辣,所以建議不太敢吃辣的朋友,還是和別人一起分食好了。


在吃飯的過程當中,老闆也不時和我們聊天,得知我們是透過板橋版的介紹而前來用餐之後,老闆還特地幫我們打了一點小折,因為他來不及送我們小菜,所以便從價格中扣除。同時,老闆也一再感謝所有支持他的板橋版版友,因為有大家的共襄盛舉,使得他的業績蒸蒸日上。所以大家有空可以去多多捧場,讓老闆的好味道可以繼續流傳!

PS後來我們又去陽明街的「粉圓的王」吃冰消暑,由於DM上的商品照片看起來都差不多,所以我們就點了一碗綜合大碗公,送上來之後,我們馬上就後悔了,真的是大碗公,是三、四個人所吃的量,我們只好硬著頭皮把它吃完,吃到阿良都肚子痛了。不過,它的粉圓和「鴉片粉圓」不同,帶有蜂蜜的香氣,而且也比較小顆,而他的蒟蒻也帶有椰奶的香味,吃起來也很順口,如果不是那麼大碗,我想我跟阿良一定會吃光光的。

1 則留言: