星期日, 7月 26, 2009

落水狗


繼新埔牛肉麵之後,我們決定要再去搜尋板橋的各種美味小吃,這次我們鎖定了板橋南雅夜市內的「落水狗」熱狗堡,作為板橋美食之旅的第二站。當然商家資訊來源也是得自PTT的板橋版,由於版友們的大力推薦,再加上聽說老闆跟老闆娘都是帥哥美女,所以更加促使我們前往一探究竟。

果然如版友們所說的一般,老闆娘非常漂亮,有著健康的膚色,眼睛也是又圓又大,是個陽光美少女。在等待的過程中,我也不時偷偷觀察老闆娘的眼妝,因為我本人疑似患有肢體殘障,每次幾乎都快把眼睛弄瞎了,假睫毛還是在我手上。至於老闆,我實在沒有太注意他,一來我的目光都在老闆娘身上,二來阿良在旁邊,我不能光明正大地看男生,所以我只依稀記得他認真、親切地和我們介紹熱狗堡的各種口味,感覺是個率直的好人。

我們一共點了起士狗腿堡、莎莎狗以及夏威夷狗,因為我一直拿不定主意,所以乾脆各買一個,反正阿良可以幫忙我解決吃不完的部分。首先是起士狗腿堡,因為起士已經經過烤箱烤過,所以老闆建議我們先吃這個,本來我不是很愛吃起士,但是溶化的起士搭配上熱狗與火腿,味道卻意外地好,不會讓人覺得黏膩,我覺得這是三個堡之中,味道較為清爽的一種,同時也是阿良的最愛。接著是莎莎狗,它的口味比較偏向墨西哥式的料理,裡面加入酸黃瓜醬以及芥茉醬,味道也比較酸,不是阿良喜歡的類型,不過我倒是挺喜歡的,推薦給喜歡重口味的朋友。至於夏威夷狗則是我最喜歡的一個,除了有玉米還有鳳梨之外,上面也淋上比薩醬,味道就像是我最愛的夏威夷比薩,非常對我的胃。

除了這些口味之外,我看到招牌上也寫著「公狗」、「母狗」、「淑女狗」等不同類型的熱狗堡,這些取名讓我相當好奇,我決定改天要再把這些口味各吃一遍,到時再向各位一一報告。