星期二, 9月 15, 2009

變髮記



話說我的長髮也跟了我有7.8年之久,當初也是因為阿良的緣故,我才忍痛不剪我的頭髮,後來越留越長,也就越沒有勇氣去嘗試變換造型,終於在今年暑假,連阿良也受不了我那頭蓬髮,一直鼓吹我去剪掉它,我也作了不少研究,最後決定剪個清爽可愛的鮑伯頭。

到了美髮店,固定幫我整理門面的設計師還一再跟我確認、溝通,最後他決定先幫我剪個大概的型,再來作小小的調整。在設計師的巧手之下,三兩下我的頭髮全都落地了,因為我不想要太深的「V斜度」,所以剛剪完就是有一點像孫一美的髮型,而且我之前燙捲的頭髮也沒有全部剪掉,所以一整個呈現隨意亂翹的狀態,讓我很不順眼。

再經過跟髮型師討論之後,決定再把頭髮微微地燙出一點捲度,原本我是想要拉直,但是設計師一再強調,頭髮會變得很僵直,完全沒有鮑伯頭的可愛,所以...我就聽了設計師的話,再把我的頭髮燙捲,再染上紅色,這樣才不會看起來很沉重。

其實我自己還挺喜歡這個髮型,整理也不費時,只是擔心到了肩膀的長度之後,會開始隨意亂翹。不過阿良似乎比較喜歡燙直的感覺,他一心希望我去弄成像桂綸鎂的樣子,我只能說,髮型還是必須要看人用的,我長得不像她,弄起來也不會像她的!