星期二, 2月 21, 2012

五月天「諾亞方舟」2012世界巡迴演唱會













其實從國中開始,我就很喜歡五月天的風格,只是我是個懶散的歌迷,每次總是搶不到演唱會的票,只能默默地聽著五月天的專輯,始終無緣一睹五月天的現場魅力。

當我知道五月天將一連開唱七天的時候,便下定決心,這次非要買到票不可!為了買到我想要的絕佳位置,我請阿良、表妹在中午12點開賣的時刻,立刻登入年代售票系統,開始進行搶票大作戰!不過我只能說,年代售票系統真的讓人很火大!整整試了一個下午,就是一直當!讓我非常憤怒!最後還是阿良載我到年代售票端點排隊,大概從晚上七點排到十點,我才如願買到兩張「船票」,雖然最好的位置已經售光,但是我也搶到了第二票價的二樓紅2B區,可以近距離地看到石頭,也算是值得啦!

到了現場,果真是人山人海,完全都沒有看到空位!儘管阿信的喉嚨狀態不是在最佳的狀態,因為一連唱了多日,不過現場的氣氛還是非常地熱烈!大家都像是吃了搖頭丸一樣,全部跟著阿信大聲嘶吼。不過,在這當中,應當就屬我最為冷靜,因為我本來就是一個不會尖叫的人,只有看到蟑螂才會有所反應,所以我根本不知道怎麼做出「嗨」樣,也難怪表妹一直在旁邊嘀咕,下次不再跟我這樣淡然的人一起聽演唱會!但是,雖然我表面冷靜,內心卻是很澎湃的!

我也覺得這次的演唱會所作的動畫合成、小型互動都非常有趣,其中,我最喜歡工作人員把許多動物填充玩偶推向觀眾席,這也象徵著諾亞方舟不只是承載人類,也承載各種動物,未來人類也將跟每一生物共生共存。


沒有留言:

張貼留言