星期一, 2月 20, 2012

我的第一台類單眼數位相機 CASIO EX-ZR100


自從大學買了一台數位相機之後,我們就沒有再到相機街閒晃了,這次,因為身邊僅有的相機實在太過老舊,夜間攝影大多都是呈現脫焦的狀態,再加上又沒有防手震,我實在拍得很痛苦,所以我們便決定要看一台數位相機。

在前往相機街前,阿良也請了同事幫忙介紹幾款合適的相機,不過,到了專賣店,店員除了分析我們事先決定的幾款相機的利弊之外,他也特別推薦CASIO的EX-ZR100。EX-ZR100為新廣角、高倍變焦的小型數位相機,具有12.1 MP背照式影像感測器、12.5倍的光學變焦、廣角端達到24mm、高動態範圍(HDR)技術、F3.0(W) - F5.9(T)的光圈、CMOS感測器位移式防手震、並且一秒可連拍40張影像,還可做預錄式的連拍,同時也支援360度環景攝影模式等等。

在店員如數家珍地一一條列這台相機的優點之時,我特別對高動態範圍(HDR)技術感興趣,店員說,這個技術能夠拍攝多張不同曝光值的影像,並且局部結合為一張影像,使得照片的明、暗處不會產生過大的差異,意即能夠同時將明、暗兩處皆拍攝清晰。另外,360度環景攝影模式也讓我很心動,可以拍攝出山嵐、海景的壯闊。同時,它也有24mm的廣角,可以讓我和朋友們輕鬆地自拍,不必擔心誰會擠不進鏡頭。當然,最重要的是,這台相機很輕, 我可以隨時將它放在包包裡,想拍什麼就拍什麼。因此,綜合以上幾點,儘管這台相機只有黑、白兩色可供選擇,沒有我想要的紅色,我們還是當下就決定購買這台。

這台相機要價10900元,不過,附送了不少東西,除了一般基本的配備之外,也附贈一顆原廠的電池、16GB的記憶卡、Nikon的中型腳架,還有一個圖案不是很好看的硬殼包。此外,相機也有18個月的保固,一旦發現問題,可以直接撥打維修專線,便有人會直接到府拿去送修,可說是非常方便!











沒有留言:

張貼留言