星期二, 3月 06, 2012

苗栗大湖巧克力雲莊

由於非常喜歡巧克力的緣故,所以當我看到巧克力雲莊的介紹之後,便立刻把它加入必去的景點之一。

根據官網的介紹,巧克力雲莊的成形乃是源自於老闆娘的「任性」,憑藉對於巧克力的熱情,她將歐洲的巧克力文化複製在好山好水的苗栗大湖,並且融入台灣的在地口味,讓更多喜愛巧克力的台灣民眾可以享受中西合併的巧克力風味。

巧克力雲莊的主要建築物除了有販售各種甜食的巧克力屋、提供客家合菜的雲餐廳、進行巧克力DIY的巧克力夢想館之外,也結合了民宿的功能,讓遊客可以將此地當成是另一個休憩的天地。






























當然,除了各棟建築物之外,莊內也種植了許多植物,甚至還有小型池塘,可以看到鯉魚、鴨子自在地優游。






























取名為巧克力雲莊,自然最大的賣點就是自己生產的巧克力,因此,在巧克力櫃也售有各種巧克力,舉凡生巧克力、巧克力禮盒、白色美莓、夾心巧克力、進口有機巧克力、情意字母巧克力等,其中,我特別喜歡入口即化的生巧克力,生巧克力有許多口味,除了原味之外,還有伯爵茶、抹茶、草莓、臻果、烏干達、威士忌等口味。這次我們選購的口味是威士忌,切成等大的長方狀巧克力上灑滿了無糖可可粉,除了散發濃郁的威士忌酒香之外,更有一種苦中帶甜的滋味,讓人忍不住一塊接著一塊。

























儘管巧克力雲莊的入場費用是每人一百元,但是都可以抵用莊內的任何消費,所以我覺得還
挺划算的,適合情侶或是親子來此消磨美好的假日時光。







沒有留言:

張貼留言