星期四, 3月 22, 2012

DR.HSIEH 20%杏仁酸深層煥膚精華原液

自大學以來,我便積極嘗試各種酸類保養。起初,我企圖使用杜鵑花酸(思麗安)來淡化痘疤,但是我的痘疤都是紅色的,杜鵑花酸對於黑痘疤比較有效,而且我擦上之後,便會呈現奇癢無比的狀態,所以我也就放棄了。接著,我又聽說果酸能夠代謝粉刺,除去老舊角質,於是我又開始試用,從妮傲絲翠的15%果酸凝膠,一路使用到葆療美的25%果酸露,我一直都覺得果酸的效果還不錯,真的能夠減少突起的粉刺,鼻頭也變得比較乾淨,更省去去角質的麻煩,只是使用到後期,我漸漸發覺,我的皮膚似乎越來越能承受這樣的濃度,果酸的神奇效用也逐漸消失中,因此,我都是間斷性地使用,直到我遇到了杏仁酸!

其實杏仁酸已經在PTT的美保版火紅了一陣子,只是我還在張望中,所以遲遲未入手,直到我實在受不了鼻翼兩旁的細小粉刺,才下定決心購買。因為我過去已有使用25%果酸的經驗,所以我就直接選擇20%的杏仁酸深層煥膚精華原液,希望可以來整治這些日益猖狂的粉刺大軍。

杏仁酸原液真的就像水一樣,不像過去使用的果酸凝膠一般濃稠,所以塗抹在臉上也不會覺得黏膩,而且也沒有具有刺鼻的酒精味,只有不小心擦上嘴唇的時候,才會嘗到酸酸的味道。通常我都是在洗完臉之後,先擦上純肌粹淨化美容液之後,便直接擦上杏仁酸,等到杏仁酸完全吸收之後,才依序塗上化妝水、眼霜、乳液等。

使用至今,也將近一個月的時間,剛開始使用的兩週,真的是非常痛苦!臉變得非常油,而且還會冒出大小不等的各式痘子,不過搜尋一下大家的親身經驗,發現這樣痛苦的過渡期是必備的,因為加速代謝,所以痘子、粉刺也就不斷地湧出;又為了能夠暢通毛孔,所以會先排出油脂,造成毛孔的暫時放大,在持續使用一段時間之後,毛孔便會自然縮小,膚色也就更加均勻了!

1 則留言: