星期五, 3月 23, 2012

G5多用途邊桌之開箱文

最近,為了布置未來的新居,我和阿良忙得焦頭爛耳。雖然住的地方有著落了,但是所需的家具、裝潢都必須由我們自己打點。對於從事科技產業的阿良來說,擁有好的桌椅是一件非常重要的事情,因此,這幾週下來,我們一直努力地尋找適合的桌椅。

好不容易地,終於找到阿良覺得舒適的椅子,卻苦無相對配合的桌子。由於新家的空間有限,再加上我們又不只擁有一台電腦,所以桌子的大小必須適中,最好能夠合乎我們所規劃的空間運用。一般坊間的電腦桌大多都佔據太大的面積,而且又無法簡單收納、搬運,所以讓我們傷透腦筋,直到阿良的同事推薦「G5多用途邊桌」,名稱有點長,簡單來說就是NB桌電腦桌。

乍看之下,這張桌子沒有什麼太多的裝飾,簡單底座、一根柱狀的桌腳、一塊桌板,不像一些強調具有多功能的電腦桌,整體看起來簡約大方。而顏色也有黑、白兩款,恰好正中阿良的喜好,他一向不太喜歡太過花稍的擺設。我則是看上它的鋼琴烤漆還有可變式桌板。鋼琴烤漆的外表,讓簡單的設計更增添前衛與時尚感;可變式桌板也可以有效地利用空間,當我不使用筆電的時候,便可以直接將桌板直立,不會佔用太多的生活空間;而氣壓棒設計的桌腳則能夠輕易地調整桌子的高度,以符合我們的其他需求。

此外,因為需要長時間坐在電腦桌前工作,所以我們也格外重視桌子是否符合人體工學。特地查詢大將作公司網站,了解這張桌子不但獲得中港澳脊醫學會證明,而且表面的烤漆也獲得美國與歐盟的消費品法規認證。光看這幾張證書就知道在健康、安全方面,我想應該是比一般的電腦桌更有保障。

綜合以上各點,雖然這張桌子有些超出預算,我們還是迅速地從網站下訂,經過兩天的時間,桌子便寄送到家中,非常方便。儘管貨品的體積不算小,但是廠商包裹得相當仔細,紙箱裡面還使用數塊寶麗龍、泡棉,以避免物品毀損。



而組裝的過程也相當簡單,只要按照組裝說明的指示,便可在半小時內將桌子組合完畢。首先先將三根螺絲套上華司,並把氣壓棒鎖在長方形的底盤上,再使用四根螺絲將護盤固定在桌板面之下,接著,將鎖上氣壓棒的底盤放置在地面,拿起固定好護盤的桌板下壓在壓力棒上,使兩者緊密結合。


步驟一

長方形底盤

氣壓棒以及組裝螺絲

將氣壓棒鎖在底盤上


步驟二

桌面板

護盤

將護盤固定於桌板面下方


步驟三

將護盤與壓力棒緊密結合

最後,再將護盤下方的微調螺母鎖緊即可。組裝完成的桌子不只是電腦桌,也可以變成茶几或是床邊放書的邊桌,甚至也可以變身成為演講桌或是琴譜架,可說是「一桌多用」。不知不覺便寫了一堆,可見這張桌子讓我相當滿意。待我使用一段時日之後,再來跟大家分享更詳細的心得!



沒有留言:

張貼留言