星期三, 3月 28, 2012

MAYAN墨西哥餐廳

其實我很少到中山北路走動,這次因為要到欣欣秀泰影城看個電影,才在附近閒晃。當我們走在某條巷弄間,突然就發現一間風格特殊的「昏暗」餐廳,主打新式墨西哥料理,由於我們平常很少接觸墨西哥料理,所以便決定一探究竟。


店內的裝潢有一種「PIANO BAR」的氛圍,除了用餐的桌椅之外,也可以看到調製飲品的吧檯。



店家提供多種墨西哥料理,但是我們一樣都沒有吃過,在看了老半天之後,還是決定選擇最保守的餐點,我點墨西哥塔可,阿良則是點墨西哥玉米餅。一份塔可共有兩個,可以選擇脆或是軟的麵皮,所以我就各擇一,分別包上魚肉跟雞肉;而阿良的玉米餅則是需要DIY,自己將生菜、魚肉、香料飯等食材包進玉米餅之中。



我的脆塔可吃起來就像是原味的多力多滋一樣,脆脆的餅皮配上生菜跟魚肉,是一種頗奇妙的滋味,就像是一邊吃零食,一邊吃正餐一樣;軟餅皮的口感則比較像台灣的潤餅,但是又遠比台灣的潤餅皮來得厚實跟有嚼勁,搭配雞肉、生菜、起士,味道還挺不錯的。而阿良點的玉米餅則不受到我的喜愛,餅皮沒有什麼彈性,吃起來還有一種無法形容的味道,不是我喜歡的口味。此外,隨餐附上的香料飯也不合我的胃口,米飯偏硬,就像是米心未熟一般,而香料也不是我喜歡的味道。

吃完之後,我發現墨西哥料理果然一點都不適合我,我還是喜歡台灣小吃或是日韓料理。不過,阿良覺得這家店還不錯,店內還有提供許多不同品名的啤酒,深深擄獲他這個酒鬼的心。



沒有留言:

張貼留言