星期一, 4月 09, 2012

板橋「夯」牛排

這間牛排館在PTT的板橋版已是小有名氣,只是因為時間的關係,每次我們總是「過門而不入」,直到某個周五,才恰好有機會能夠大快朵頤一番!


店內沒有什麼特別的擺設,就是一般的平價牛排小館,值得一提的是,桌椅、地板都擦拭得非常乾淨,沒有醬汁乾涸之後的黏膩感。此店採用半自助的方式,麵包、湯品、飲料、冰淇淋都是自行取用,不過,只要人手充足,服務生都會很和善地幫每位顧客烤麵包、遞飲料等等,是一間服務滿分的小店。




至於餐點部分,這裡的最大特色便是堅持呈現所有肉品的原味,所以老闆不使用一般平價牛排的烹調原則,加入大量調味醬料,而是採取簡單的火烤方式,只要灑上些許的岩鹽,便能嚐到肉品最原始的香甜。而附在肉品旁邊的蔬菜也不是隨便的冷凍三色蔬菜,青椒、甜椒都塞入蒜末調味,馬鈴薯片則是加入奶油料理,一樣是不添加醬料,保留蔬菜的清甜。此外,這間店使用磁盤盛裝餐點,自然也不會有鐵盤滋滋作響、吃得滿身油煙味的場景。




而鐵板麵則是另外用小碗送上,不同於肉品使用火烤的方式,麵條則是使用醬料拌炒,份量十足。



在一邊享用餐點的同時,老闆也不時地與顧客閒話家常,為了證明自己的肉品乃是上乘品,老闆在烹調之前,也會將大塊的生牛肉拿給顧客鑑定,而在店內的牆上也掛有肉品保證,希望能夠戰勝美國牛風暴。


對我來說,雖然這裡的牛排比一般平價牛排大概多出三、四十元,不過,他的料理方式卻相對健康許多,在多油、多鹽的外食當中,又多了一項新的選擇。

沒有留言:

張貼留言