星期五, 3月 02, 2012

苗栗泰安竹美山閣溫泉會館


自從開始上班之後,我和阿良就沒有外出旅行了!因為我是個沒有特休的小菜鳥,捨不得扣薪出去玩耍,所以只好在連假的時候出門人擠人。

趁著這次連放四天的228假期,我們早早就規劃要去泰安泡溫泉,在多方比較之下,儘管泰安觀止、湯悅溫泉會館都有偶像劇的加持,而我本人也非常迷戀大仁哥,但是因為泰安觀止的外觀感覺像是違章建築,而湯悅則是聽說隔音不佳,所以最後我還是決定去阿良同事推薦的竹美山閣溫泉會館。

竹美山閣溫泉會館位在遠比泰安觀止、湯悅來得高的山嵐裡,在歷經了幾個令我想要跳車的陡坡之後,終於抵達目的地。由於連日的氣候不佳,所以飯店四周呈現一種煙雨濛濛的美景,感覺就像是來到桃花源一樣。也因為竹美山閣的地勢高,飯店四周根本就無任何商店或是建築物,所以非常地安靜,很適合像我一樣怕吵又愛放空的人。不過,阿良一直覺得很無聊,所以建議來此度假的朋友可以帶本書或是筆電,飯店也有提供免費上網的服務。

飯店的房間很整齊、舒適,泡溫泉的浴缸也非常地寬敞,我們還可以玩在水底抓對方的腳的遊戲。在浴缸的旁邊還有一個對外的小陽台,擺著一張木桌、兩張木椅,可以在此喝著下午茶,觀看美麗的山景。



飯店所提供的沐浴用品是我喜歡的歐舒丹,香氣非常天然。另外,飯店也有準備浴衣,讓顧客可以方便穿脫。





雖然這裡的交通不是非常方便,必須要開車才能上來,不過我個人是非常滿意整體的居住品質以及周圍的景觀,尤其是陽台望出去的風景,真的是美不勝收!