星期六, 5月 05, 2012

五月天阿信的創意咖啡廳─STAYREAL

身為五月天的歌迷,勢必要到阿信開設的「stayreal cafe」朝聖一下,不過,因為這家咖啡廳並不開放預約,所以每次都要等候一至兩個小時,才能如願坐在舒適的沙發。除了喝咖啡、聊是非之外,這家咖啡廳也結合了藝術,不定期展示各種藝文活動。







認真來說,這間咖啡廳的裝潢其實並不是多麼美輪美奐,就是一般的沙發椅、木製桌子,而且店內的桌椅並非都是同一規格,長方形、圓形的桌子錯落其中,卻不會給人一種凌亂的感覺。而一旁的櫥櫃也擺放著stayreal的商品或是復古風味的擺設。


店內除了販售咖啡、花茶、可可等飲品之外,也有提供蛋糕、鬆餅、三明治。飲料的部分,因為我個人非常熱愛花茶,所以我大力推薦玫瑰花茶,不同一般咖啡廳使用茶包沖泡的方式,這裡的玫瑰花茶則是使用乾燥花朵沖泡,而且用量絲毫不手軟,整個瓷壺皆佈滿玫瑰花蕊。


三明治也是我的必點餐點,其實我很少點咖啡廳的三明治,因為吐司總是非常乾硬,生菜也不新鮮,每次都吃得很不愉快。但是這裡的三明治並不是使用吐司,而是採用具有些許厚度、嚼勁的麵包,表皮烤得金黃、酥脆,裡面卻仍然具有彈性,再加上新鮮的生菜以及燻雞、香腸等食材,相當美味。



至於鬆餅的話,鬆餅也是外皮酥脆,裡面卻具有彈性,口感神似香港雞蛋仔的雞蛋糕,只是鬆餅的份量多,有些甜膩。而布朗尼也不錯,這裡的布朗尼會先加熱,所以吃起來沒有那麼乾、硬,巧克力的味道也很濃郁。



整體來說,這間咖啡廳的餐點都還算精緻,服務生的態度也都很親切,若要硬挑剔的話,那就是需要「等待」,就像排隊買五月天演唱會的門票一樣,就是無盡的等待。