星期三, 5月 29, 2013

新加坡初體驗,Hotel 81 和 Fairmont 的天壤之別

天真的以為幸運之神會眷顧。誰知道真的眷顧了我,賞給我一次新加坡之旅。標題是希望大家勿踩雷,非整篇文章重點。

先有心得感想重點再來流水帳
  1. 酷航如果買了酷轉 (Scoot Thru)加上行李超載,台灣加購重量,只需要買一段(台北至新加坡)
  2. 行李超重一兩公斤沒關係,如超重過多,請先上網再購買增加重量,當場買加收台幣三百(20130527)手續費
  3. 隨身行李超重幾乎不會檢查
  4. 上飛機時保溫杯盡量不要有飲品,否則不要放在上方置物櫃,傾倒著的狀況下會讓很多行李遭殃
  5. 航站情緣是很難成立的,簽證尚未過無法上機,不會滯留在該國境外
  6. 印度腔>>印尼腔>馬來腔>新加坡腔,難以理解程度
  7. Hotel 81 盡量不要入住,很恐怖
  8. 新加坡旅館大約280新幣以上很舒適
  9. 不要相信櫃台新幣轉換美金或台幣的能力,常常算錯
  10. 新加坡真的爆熱

話說即將前往澳洲當台勞,預計工作證辦好的時間一直接近而簽證遲遲無進展。已經訂好的飛機票就想試試看,直接飛了。

從台灣飛新加坡非常順利,到新加坡轉機櫃檯處理時,櫃台人員眉頭一皺,發覺案情並不單純,逼問我之後就知道無法把我送過去,馬上叫我出境拿行李。此時,因為廉價航空隔壁偷帶上的便當令我的胃液標上史前未有的高峰,不管要不要出境,有沒有簽證。我都要先來一個包子墊墊胃了。

處理好肚子之後開始覺得事情不妙,連上了只有境外擁有的免費wifi聯絡家人報平安與不安,接著就是連環事件爆發的開始。

首先,出境後在領取行李處看不到自己的行李,等了許久也沒有看到,想起轉機櫃檯人員要我出去找酷航的拿行李,就兩個人一起出境到境外櫃檯詢問。

(笨點一,應該直接在境外區找Lost and Found協尋行李)

問到了飛機票不能改期!!行李要經由服務人員協助才能出境再找,又花了許久和服務人員溝通,面對印度人員我跟幼幼班沒分別。問著問著,服務人員發現我的機票後面沒有貼行李號碼貼紙。此時又再度尷尬。貼紙在猴子手上,而他不在此。我們中間隔著數十公尺與一片大玻璃與數員印度武裝人員!!!

(笨點二,沒準備好資料就衝出境)

經過一番折騰,很尷尬的讓猴子在境內,我在境外,手伸很長傳遞文件後,即刻請服務人員把快跑到雪梨的行李攔截下來並且打電話通知我再次出境領取。總共歷時兩個小時,如果沒有很多笨點。我想應該是馬上處理好的事情,而這又造成了後續多少的風風雨雨呢?讓我們繼續看下去.....(待續)

新加坡初體驗 計程車司機語言都是特別好

沒有留言:

張貼留言