星期一, 6月 03, 2013

蘭卡威初體驗 原來入境其他國家要買好回程票

快樂的從新加坡坐一個半小時的低空飛機來到了蘭卡威(langkawi)機場,第一次自己從飛機走到地面,感覺蠻酷的。馬上也就不酷了!

這次海關排隊是猴子先排到,經過了許久的問話,海關人員越聚越多,原來是因為我們來蘭卡威沒買回程機票。而過來的海關員一直問,蘭卡威之後要去哪。回答沒打算,可能台灣或雪梨。又被問要停留幾天,也是沒打算,隨興玩個四五天都可以阿。

連續兩個答案都是錯誤XDDDDDD

原來馬來西亞規定進入他們國家必須要有買回程機票,也就是要確定哪天走、哪個國家。該員不斷跳針這兩點,後來只好隨意買個五天後的機票回新加坡再轉機。後來又和我們解釋不是針對台灣,是很多國家都有相同的規定。而幾天走,其實可以改機票日期,只要不超過簽證時間即可,台灣人到馬來西亞有15天免簽證,可以申請特殊的60天。

機票地點不能改,不過我想如果夠有錢,放棄買好的另外再買,下個目的地是可以更改的!

到了蘭卡威,和我們介紹最多旅遊周邊訊息的就是海關,放行海關員比刁難那個NICE很多。或許他的職責不是那部分,所以特別NICE。

在機場就可以租車,直接使用駕照和護照就可以了。不過我們是先搭了計程車到飯店才租的。計程車付費是在機場櫃檯,感覺是公定價。到PENTAI的飯店應該都是20RM。在搭計程車的時候,感覺蘭卡威很像綠島,我們就在飯店租了摩托車。

在飛機上看到雜誌介紹蘭卡威,其中還有介紹到 faveHotel ,海關也說讚,原先抱持著很大的希望,到了飯店和房間後,或許因為期待太高,落空感也跟著加重。當然一分錢一分貨,便宜的二星飯店這間已經算是不錯了。

讓我覺得不好的點是
  1. 房間沒有拖鞋,還好我們自己帶了。
  2. 浴室淋浴間竟然沒有門!不是浴缸那種,是類似獨立淋浴間。
  3. 枕頭和被單上有汙漬,這點感覺最差。
  4. 電視有兩台是重播當天精選影片的台,影片竟然還會LAG。
  5. 免費Wifi很慢!慢到不行。
  6. 沒有房間使用的面紙。
  7. 早餐很普通。
猴子覺得隔音很差。

所以兩天就換 Bayview Hotel 囉。

後記:
旅館服務人員還算不錯,兩星級來說很好了。還是建議多比較同時間各間價格。
Pentai cenang 適合晚上遊玩 Kuah 和 Jeti 白天和晚上差不多。

沒有留言:

張貼留言