星期二, 8月 13, 2013

人生中第一台Apple電腦,iMac 27

熱騰騰的開箱文,記錄一下拿到新電腦的感動.

從以前就很討厭桌上或是桌子後面都是電線,常常都是用捆線捆了又捆再塞到桌子的角落,總不希望在不需要插拔的時候去碰到或看到.久了之後開始懶得 DIY ,以前動不動就喜歡打開處理一下,弄掉電腦上的灰塵,換一下顯示卡等等...

為什麼不買AIO的PC呢?怎麼看都覺得沒一台做得比 iMac 好,改款後更是無機可比.再來是從來沒用過 OS X blabla 用一個字就可以解釋完畢了,潮.


這個當然不是 iMac 囉,這是我在公司用的極小電腦,很不習慣小螢幕大解析度,看得眼睛酸爆了!!!(希望老板聽到我的怒吼,怒換大螢幕給我)

第一張跟椅子合照一下,比想像中的大一點點.


打開之後看到朝聖一下.外箱跟內箱之間還有黑色海綿緩衝.


開啟之後看到排列整齊的盒子,開始七手八腳地打開,結果都沒照到過程XD


選用沒有數字小鍵盤的無線鍵盤和 Track Pad


未拆保護膜的樣子,已經過了會想要保留電器保護膜的年紀了,現在拿到第一件事都是把所有透明包膜拔光光,看著光亮的外表,爽.


brand new iMac

說明書含著一個黑色皮套之類的東西,看起來像是螢幕擦拭布的材質,但又有點不像.還有兩個蘋果貼紙,這是讓我貼哪邊潮的,書包嗎?


有無線裝置當然順手就敗了一個充電器,蘋果出產.爽(傻?)哈哈哈

apple battery charger

後面的電線,只有一條,還是被我搞得很亂的樣子Orz


開機以後開始慌張,不知道要做啥,快攤開使用說明書.想不到電腦開始講話了!!!!七月在外國也有影響!?!?!後來才發現是他覺得我動作太慢,我考慮一下下就開始提醒.使用上沒什麼障礙,從最近三個月都一直使用著筆記型電腦,用觸控板非常習慣,更覺得 Apple 的更容易上手.

注音有點不習慣,按 Esc 不會取消打過的注音,切換輸入會把打剩的注音直接變注音文噴出,選字的位置不同,空白鍵也變成選字,變得更需要打好標點符號了.

其他一切順利中.<(_ _)>



沒有留言:

張貼留言