星期四, 8月 15, 2013

澳洲人氣巧克力餅乾─ARNOTT'S Tim Tam Original

    第一次逛Woolworth時,成排的巧克力、洋芋片、水果糖便緊緊抓住我的目光,這裡真是天堂啊!零食的種類齊全,更有許多台灣看不到的品牌或是口味,我決定拋開體重的枷鎖,每種都要嘗試。而被許多觀光客是為必買的「ARNOTT'S Tim Tam巧克力餅乾」自然也是我的目標之一,趁著Woolworth打折,我也帶了一條1.62元的ARNOTT'S Tim Tam Original回家。


    打開包裝一看,發現Tim Tam巧克力餅乾的外觀像是台灣的新貴派一樣,不過咬下之後,卻發現口感不同於新貴派,儘管也是酥酥的威化餅包裹著一層巧克力,但是Tim Tam巧克力餅乾卻更為紮實、酥脆,同時在兩層威化餅乾之間似乎也夾著一層巧克力。雖然吃起來有些甜膩,但是不自覺地就是會一片接著一片,特別是配上熱茶的時候。



 另外,據說當地澳洲人也盛行一種吃法,便是將餅乾的兩個對角咬下,接著再將餅乾當成吸管,配上一杯熱飲,當飲品被吸入餅乾時,才開始食用餅乾,不僅可以保留飲品的香氣,甜度也會中和,這便是「 Tim Tam Slam」。不過我討厭餅乾泡水變軟,所以我還是堅持一口餅乾、一口茶的方式。


沒有留言:

張貼留言