星期五, 8月 02, 2013

澳洲雪梨新生活的第一週

    在等了整整兩個月之後,我們的工作簽終於在7月18日下來了,在未來的四年內,我們可以自由地、無次數限制地進出澳洲!於是跟澳洲的老闆連繫之後,我們便訂了7月25日的飛機,阿良將在7月29日正式上工。

    雖然一心想要趕快飛往澳洲,結束無止盡的等待,但是突然要走,還是有許多事情要做。首先,我們重新整理了行李,預計攜帶將近80公斤的行李;再者,我要好好叮嚀我的家人,替我照顧我們的寶貝鳥兒─圓圓。最後,還要拜託阿良的朋友Leroy幫忙尋找落腳的住所。在一切都完成之後,我們飛向這個未知的國度了。

    一下飛機,就開始尋找火車,準備前住租屋處。雪梨的火車就像是台北的捷運一般,不同的是,單一月台並非只進站同一班次,也就是說,常常會有開往不同目的地的火車,輪流停靠於同一月台,若是沒有仔細查看,便會搭錯車輛。而不幸的我們,提著80公斤的行李,便是上錯了車輛,在月台間疲於奔波, 阿良更因為推著手中60公斤的行李、肩上背著10公斤的行李而憤怒不已,而我唯一能做的就是,拉好我的10公斤小行李,並且盡量不要激怒他!順帶一提的是,這裡的華人非常多,而且大多都是中國人,他們看到我們這兩個落難的華人,總是會跟我們聊個天,甚至還互換電話,若有困難,也可尋求他們的幫助,真不愧是同根生啊!另外,這裡的洋人也是很NICE的,不但主動幫忙搬運行李上下車,還會提點我們電梯的所在,總算到了我們的住處Auburn。

    由於我們是分租房間,所以與房子管理者Michelle還有她的表弟住在一起。Michelle是個跟我們差不多大的中國女生,職業是精算師,所以總是早出晚歸;表弟則是個大學生,幾乎都躲在房間裡,跟我們一點交集都沒有,而房子真正的擁有者是他們的阿姨,不過她平常都不會出現,房租也是直接轉帳即可,所以沒有什麼壓力,常常都是我自己在家,想吃什麼就煮什麼,冰箱、櫃子、廚具、碗盤皆任我們使用,雖然一週的房租要210元澳幣,不過包水、包電、包瓦斯、包網路,比自己租一間公寓便宜多了!僅管他們不是很愛乾淨,迫使我們入住當日便需要刷洗廁所、廚房,但是因為Michelle非常隨和,我們便決定暫住於此。






    在房子安頓之後,阿良也開始上班了,剩我一人在家,我的每日例行工作就是走路15分鐘到車站附近的Woolworths購買食材、日用品,因為這裡外食實在太貴,平均每餐一人要花上20-30元澳幣,即便只是個燒臘便當也要將近9元澳幣,為了省錢,我只能開始我的主婦生活,除了烹煮晚餐之外,順便準備阿良隔日的中餐便當。

    在這裡生活一週之後,真的深深地覺得澳洲真的也是個大融爐,什麼國籍的人都有,像我們居住的Auburn就是屬於華人跟中東人群聚的區域,其他還有越南人、韓國人等的聚集地。而這邊的人似乎都很健談、友善,我曾經在超市被中東婦人攔下,詢問關於"classical"壽司的做法,我只能回答,我不是日本人,所以我不知道經典、傳統的壽司應該包入些什麼材料。或是結帳的洋人店員在結帳之餘,也會詢問我來自的國家,在我回答台灣之後,他又接著問我是"Mandarin"還是"Cantonese",在我回答"Mandarin"之後,他就會用中文跟我說謝謝。整體來說,這裡的生活是悠閒、寧靜而規律的,每天就是七點半起床,阿良吃完早餐出門後,便換我梳洗,早上或是下午去超市買菜,晚上煮飯,因為這裡都是準時下班,所以大約七點就會吃完飯,晚上11點多就會就寢,完全沒有什麼夜生活,我只能說,我真的是來這裡養生的!



2 則留言:

  1. 祝您在澳洲一切平安,順利!

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝您的祝福,也希望您能一切順心!

      刪除