星期三, 8月 21, 2013

在COME BUY找到台灣味

   來澳洲已經將近一個月,也吃了不少異國料理,像是Auburn車站對面的中東KEBAB、Eastwood的韓式烤肉、The Rocks Market附近的德國豬腳與啤酒等等,我都覺得非常美味。但是大餐常吃也是會膩,我開始懷念台灣的小吃,臭豆腐加泡菜、大腸包小腸、蚵仔麵線、藥燉排骨、蚵仔煎、鹽酥雞、水煎包、滷味‧‧‧‧‧‧。以前在台灣,從來不覺得這些東西是美食,不過就是充斥在我的生活週遭的食物罷了,直到現在,才能體會平凡就是幸福的好滋味啊!

   上週Leroy帶著我們幾個思鄉人去CITY有名的「禚家餃子」找尋家鄉味,根據他的說法,來到澳洲已經十年的台灣同事對這間餐點讚不絕口,彷彿回到台灣一般。一到餐館,果然很多人排隊,頓時又增加我的期待。不過這間餃子館居然不賣餃子,賣的是滷肉飯、排骨飯、雞排飯、鹽酥雞飯、炸醬麵、大腸麵線、花枝羹等,雖然有些奇怪,但是這些餐點還是我們熟悉的台灣味,所以也就各自點了排骨飯、雞排飯、鹽酥雞飯、炸醬麵、大腸麵線來嘗嘗。

   吃了之後,不免有些失望,可能是醃製方式的不同,排骨、雞排、鹽酥雞都不是非常入味,吃不到肉的香氣,頂多就是灑在外皮的胡椒味,台灣隨便一家鹽酥雞攤都會勝過它,一份要價9.5元。大腸麵線也稀得不像話,大腸只有幾塊,而且沒有事先滷過,所以大腸看起來白慘慘的,一碗要價8.5元。炸醬麵的麵條一點也不Q,吃起來像是沒有煮熟的口感,麵心還是硬硬的,炸醬也沒有豆干丁,只有非常死鹹的肉醬汁,一碗同樣要價8.5元。因為實在跟我預期的落差太大,所以我連一張照片都沒有拍,只有越吃越悶的情緒。事後 Leroy向我們解釋,相對來說,這間餐館已經是非常道地的台灣小吃,在網路上也是頗受好評,只要我們待得夠久,就一定能夠體會這種感受,正港的台灣小吃難尋啊!

   吃得一嘴鹹,便想要買杯飲料,這時 Leroy又極力推薦CITY的COME BUY,比起CITY的日出茶太好喝許多(特別強調CITY的原因在於各個地方的連鎖茶飲味道也會不同),於是我們就買了一杯COME BUY的招牌雙Q奶茶,一杯要價4.5元,實在不算便宜。喝了一口,我發現中午所受的鳥氣終於有了出口,這就是台灣的奶茶味阿!我都想要落淚了!雖然粉條還是沒有非常Q,甚至還硬硬的,但是珍珠就是一模一樣,香甜又有嚼勁,奶茶也是相同的味道,而且半糖的甜度剛好,這時我也顧不得究竟有沒有毒澱粉這回事,先大喝幾口再說!



   現在我已經開始在條列清單了,一回到台灣,我就要以手刀狂奔的模式吃遍清單上的小吃,我已經不想再把錢浪費在這些似像非像的食物上面了!

5 則留言:

  1. 開放報名跟團嗎?


    忘了講我是黑輪一.一

    回覆刪除
    回覆
    1. 你的頭像已經出賣你了!你要報名半年後的台灣小吃團嗎?

      刪除
    2. 哈哈哈!我們還想去台南投靠你們咧!帶我們吃遍台南小吃!

      刪除
    3. 半年唷~ 也太久了吧!

      我幫你包兩包臭豆腐跟鹽酥雞UPS寄過去好了一.一

      刪除