星期一, 8月 12, 2013

澳洲的國民萬用藥膏─Lucas Papaw Ointment 木瓜霜

    由於現在時處澳洲的冬天,雖然不像台北冬天的陰濕,白天依舊陽光普照,但是因為氣候乾燥,生活一週之後,我的強健腳後跟就無預警地裂開了!勤擦乳液也不見改善,走路更是痛徹心扉,感覺腳跟的皮肉一再被拉扯、撕裂。偶然看見網友分享Lucas Papaw木瓜霜的效用,在半信半疑之下,我也去住處附近的「Discount Chemist」買了一條,打算死馬當活馬醫。


    根據Lucas Papaw Ointment的官網說明,這條小小的紅色藥膏堪稱「多功能」,適用於刀傷、割傷、刮傷、擦傷、燙傷、尿布疹、皮膚龜裂、蚊蟲咬傷‧‧‧‧‧‧,甚至可以當作護唇膏使用。藥膏顏色為淡黃,質地較為黏稠,類似雅頓八小時潤澤霜。


    一開始我也沒有抱持多大的期望,畢竟我的腳都裂成這樣了,這種跟小護士沒兩樣的藥膏應該也是不會有多大的作用。殊不知在擦了三天之後,小裂痕已經癒合,大裂痕的傷口也逐漸收攏,走路不再疼痛,腳跟週圍的脫皮現象也獲得改善,我只能說實在太神奇了!

使用前
使用三天之後
 
 由於它的價格親民,我決定下次回台,要扛上一箱回去贈送親朋好友,當成急救箱裡的必備藥品!

沒有留言:

張貼留言