星期二, 8月 20, 2013

雪梨岩石區的跳蚤市場 The Rocks Market

   上週六,因為阿良公司的台灣合作廠商來到雪梨出差,為盡地主之誼,我們一行人也就陪著廠商在CITY閒晃了一整天。(偷偷說,其實我們也只比廠商早到雪梨幾天而已,居然就要充當地主!)

   從CITY走到The Rocks Market大概需要花費一個多小時,不過因為我們都是走走停停、嘻嘻鬧鬧的,所以也不覺得疲憊,直到當晚回家之後,才突然發現小腿疼痛得不像話!建議要去The Rocks Market的朋友還是搭火車到Circular Quay站,市集就位在當代美術館(Museum of Contemporary Art)與港灣大橋(Harbour Bridge)之間的石造房子區,平時像是個寧靜的小鎮,一到周末,便會聚集上百個手工藝品、地方小吃的小攤,若是仔細尋找,便能挖到許多罕見的、獨具特色的小物。





   在市集的入口處佇立一座三面雕刻著象徵澳洲移民成員─軍人、罪犯、平民的木柱,同行的澳洲友人還告訴我們,只要能夠完全吻合雕刻人形的大小,就可以轉動木柱。結果信以為真的我們,二話不說就要上前一試,結果當然是失敗阿!還讓大家恥笑了一番。





   由於不是每間小攤都能夠讓遊客拍攝,所以我也只能秉持著「君子動眼不動手」的風範。不過,The Rocks Market的每個小攤都有各自的特色,每攤的商品都不同,有的攤販更是自己設計商品,其中,我覺得最特別的是入口處的木製品攤商,所有商品都是木頭製作,除了一些常見的器具之外,最讓我想要購買的就是木製手機外殼還有木框太陽眼鏡,手工精細,造型也特殊,不過價格不低就是了。另外,還有販賣皮件、紙雕、明信片、拼圖、精油、香包、蘆薈製品、巧克力、香蕉蛋糕‧‧‧‧‧‧等等的攤販,就像台灣的創意市集一樣,「什麼都賣,什麼都不奇怪」!




   

沒有留言:

張貼留言