星期一, 9月 16, 2013

宅宅的開心農場

最近宅宅的小田圃發生了兩件讓人哭笑不得的事情,儘管在旁人看來都是多麼微不足道,但是還是讓生活平淡的我們帶來一些笑聲,也促使宅宅更加堅定自己要成為業餘農夫的決心。

(一) 青蔥居然會開花?!

某天早晨,當我還在半夢半醒的時候,宅宅突然跑進房間,拉著我往外面的庭院跑,還一直大聲嚷嚷著「實在太神奇了!」我還一度以為有飛碟降落在我家,結果居然是青蔥上面長出了一個小小的花苞!身為都市土包子的我們,當然不知道這是怎麼回事,還是上網搜尋了一番,才知道原來蔥也會開花、結果。不久之後,小小花苞就開出了白色的針狀花蕊,根據網路的資料,花開之後,也會長出灰黑色的種子,若是拿來播種,又會長出新的蔥苗喔!雖然青蔥在開花的時候,口感就會變得很粗硬,但是我們還是很期待能夠見到重新分支的嫩蔥,體驗大自然的生命輪迴。

小小花苞

即將長出花蕊

花蕊


(二)哪時才能拔蘿蔔?

一個月前所種下的紅蘿蔔,已經越長越大了!大概是在種下的第二週,便長出小小的葉子,直到現在,葉子已經越來越大,宅宅更是小心翼翼地「伺候」著,定時澆水、施肥、除草。就在我們以為紅蘿蔔已經一天天強壯的時候,紅蘿蔔的嫩葉突然開起了小黃花,就像是草地隨處可見的黃花一般,讓我們覺得非常詭異,於是我們又開始上網尋找資訊。不找還好,一找才發現,「為何我們認定的紅蘿蔔嫩葉長得跟網路資料完全不同?連花都是不同的顏色跟形狀!!!」宅宅越看臉色就越凝重,他露出一臉不敢置信地說「原來這才是紅蘿蔔的葉子啊!我之前都把它當成雜草除掉了耶!那剩下來的這個是啥鬼東西?」親愛的宅宅,我也不知道被你留下的是啥鬼玩意,不過我知道,你離業餘農夫還有一段距離,大概就像是澳洲跟台灣一樣的距離。

一直被誤會是紅蘿蔔的不知名生物

睡衣沒換、早餐沒吃卻在除草的宅宅

沒有留言:

張貼留言