星期二, 9月 03, 2013

攪和就對的韓式拌飯

最近閒來無事就看看韓劇,看到劇中主角大口地吃著韓式拌飯,突然就像是被下了「我一定要吃韓式拌飯」的催眠一樣,一直念念不忘,於是我們特地搭了火車到韓國區Eastwood,購買一堆醬料、辣椒粉、白芝麻等食材,準備在家自己玩玩看。

材料:
牛肉片大約200-250g
紅蘿蔔1-2根
青江菜2小把
黃豆芽適量
泡菜適量
雞蛋1顆
醃料:
青蔥
蒜頭
醬油
砂糖
麻油
胡椒
韓式辣椒粉
調味料:
醬油
砂糖
麻油
白芝麻
韓式辣椒粉

作法:

1.將牛肉片醃入由青蔥末、蒜頭末混合醬油、砂糖、麻油、胡椒、韓式辣椒粉所製成醬料之中,靜置1-2小時。


2.去除黃豆芽的尾端,並且把紅蘿蔔刨絲、青江菜切段,放入滾水汆燙,再拌上醬油、砂糖、麻油、白芝麻、韓式辣椒粉所調成的醬汁。
3.將醃好的牛肉片下鍋炒熟。
4.將蛋煎至半熟(把蛋打在熱鍋裡,只煎單面,等到蛋白大致凝固,便成為太陽蛋)。


5.將所有食材都一一擺放在盛裝白飯的大碗,最後再淋上韓式辣醬。





韓式辣醬的量要適中,不然味道太重,反而蓋過其他食材的香味。此外,要使用大一點的碗,才可以攪拌得更均勻。而沒有吃完的肉片也可以用來炒泡菜,變成另一道料理。

沒有留言:

張貼留言