星期一, 9月 30, 2013

宅宅要運動

在台灣的時候,我們就是一對懶散的夫妻,雖然宅宅偶爾也會與公司同事打打籃球,但是次數真的是少之又少。叫他慢跑,他又覺得無聊,硬要拖著我陪跑,偏偏我又是個痛恨太陽的人,只要曝曬太陽一段時間,我的皮膚就會開始起疹子,所以我絕對是敬謝不敏。

曾經也有一段時間,我們兩個決定嘗試一起游泳,當時我剛學會蛙式,覺得游泳實在非常有趣,既不會曬到太陽,也不會把自己搞得臭呼呼、黏答答,於是買了游泳套票,一個星期游個兩三次,就在我們得意找到共同的運動習慣之時,我的皮膚開始瘋狂大過敏,看了皮膚科醫生,竟然是得了慢性蕁麻疹,醫生要我少游泳、少泡溫泉,避免引發過敏因子,結果套票又是擺到過期了。

結了婚之後,眼看宅宅的肚子越來越大,手指倒是越來越靈活 (因為一直敲鍵盤啊!) ,害怕他會變成腦袋大、手指長、肚子凸、四肢卻萎縮的外星人,我又開始拉著他跟我一起跳鄭多燕,順便我也塑個身,沒想到事情不是我們 (憨人?) 想得那麼簡單,跳完鄭多燕的第一天,我覺得我的小腿、腰、背都不像是我的,痛得我在床上唉唉叫,勉強跳了一個星期之後,我覺得實在太痛苦了,幾乎可以聽到筋骨、肌肉 (應該是脂肪才對) 在哭泣,當然又是半途而廢了。

曾經也想過乾脆花錢去健身房好了,不過依照我們的懶蟲性格,就算月費繳了,我們還是會因為健身房不在住家樓下或是巷口之類的理由,而選擇繼續待在家裡吃餅乾、看電視。到此,運動計畫可以說是完全失敗,頂多就是宅宅自己舉舉槓鈴、做做伏地挺身跟仰臥起坐,我則是邊踩腳踏車邊看電視。

來到澳洲之後,白人真的不是普通愛運動,走在路上都會不時地被正在慢跑的健壯猛男「超車」,然後看著他們的雄偉背影揚長而去。車站附近的24小時健身房更是常常人滿為患,幾乎每台跑步機都有人在使用。我曾經仔細觀察一下白人的體態,雖然白人女性的骨架普遍都比亞洲人粗大,但是可能因為運動的緣故,所以她們的肌肉看起來很結實,而且閃著小麥色的光澤。白人男性就更不用說了,多的是肌肉爆突的壯漢,若說他們能夠一拳打死牛,我也會相信。當然也有極度過胖的白人,就跟米其林輪胎人一樣,不過「漢草」滿分的人更是一堆,跟他們站在一起,我們可以說是皮鬆肉弛又矮不隆咚。

雖然遺傳基因不可逆,但是後天還是要加減努力,所以我們去賣場買了一台簡易健身腳踏車,讓我可以天天在家看日韓劇、踩腳踏車 (其實就跟在台灣沒兩樣) ,偶爾宅宅也會騎騎,不過真的是很偶爾。另外,假日時候,宅宅的同事也會找我們一起去奧林匹克公園的羽球館打羽球,雖然都不是什麼重訓運動,再加上運動過後,我們總是會大量進食,熱量自然「十倍奉還」,不過「有夢最美,月娘相隨」 (出自《阿嬤的夢中情人) ,雖然永遠不會有白人的完美身形,但是流汗之後,我們所發出的微笑的確真實存在。

努力狂騎10公里的宅宅

羽球場
奧林匹克公園的羽球場一隅

沒有留言:

張貼留言