星期一, 9月 09, 2013

愛吃什麼就加什麼的韓式辣炒年糕

悠閒的週日,當然就是要大看日劇、狂吃薯片,就在我又完食一部日劇的時候,突然想到冰箱似乎還躺著一包韓式年糕,反正上回做了韓式拌飯的材料還有剩餘,就趕快把庫存給清一清吧!

材料:
韓式年糕1包
豬肉片1盒
高麗菜1/4顆
洋蔥1顆
紅蘿蔔1條
黃豆芽適量
泡菜適量
青蔥適量
醬料:
韓式辣醬四大匙
小魚乾粉適量
冰糖適量
適量

作法:

1.先將年糕放入滾水,汆燙2-3分鐘,取出之後,再用冷水沖涼,放在一旁備用。
(在放入汆燙之前,先將年糕一條一條地分開,若是在汆燙的同時,才要把年糕分開,就會容易把年糕弄得黏黏爛爛的。)


2.在鍋子中加入適量的水,並且加入些許小魚乾粉做為湯底。
(適量的水是指能夠淹過年糕以及其他材料;另外,若是沒有小魚乾粉,也可以直接使用小魚乾熬煮湯底,味道會比只使用清水更佳。)


3.將紅蘿蔔片、洋蔥片加入湯底熬煮。
(詹姆士教的方法是將紅蘿蔔片、洋蔥片熱油炒過,但是因為我想偷懶,所以直接水煮。)


4.等到紅蘿蔔片、洋蔥片稍微變軟,再把豬肉片、泡菜(含汁)、黃豆芽、韓式辣醬、冰糖加入,均勻攪拌,直到肉片半熟。


5.加入年糕,小心翻炒。
(要時時翻炒,避免年糕沾鍋;此時,也可以視個人的口味,選擇添加水、辣醬或是冰糖。)


6.最後加入高麗菜。
(因為我喜歡軟爛的高麗菜,所以蓋上鍋蓋悶煮。)


7.起鍋前,在灑上蔥段翻炒即可。



如果不想只吃年糕,也可以另外燒水煮拉麵,再加入鍋中,就成了「年糕拉麵」。因為使用的食材多,所以拿來拌飯也是很美味的。



沒有留言:

張貼留言