星期二, 9月 10, 2013

奧利佛的Killer Jerk Chicken

Killer Jerk Chicken

週末去Costco閒晃,順手買了一本奧利佛的《Jamie's 30-Minute Meals》。在台灣的時候,我就經常收看奧利佛的美食節目,看他烹飪都會產生一種「似乎很簡單」的錯覺,因為他都是以隨興、自然的態度作菜,無須仔細計較食材的重量或是調味的克數,就像是遊戲一般,進而成為生活的一部分。雖然我對料理仍然處在幼兒階段,但是還是想要學習奧利佛的精神,做出健康的美味料理。

材料:
雞胸肉2大塊
適量
胡椒適量
迷迭香 (Rosemaary)適量
胡荽 (Coriander)適量
Jerk醬料:
青蔥2-3枝
辣椒3枝
蒜頭4瓣
白酒醋6匙
蘭姆酒6匙
百里香 (Thyme)1把
月桂葉 (Bay leaves)3-4片
丁香粉 (Clove)適量
肉豆蔻粉 (Nutmeg)適量
多香果粉 (Allspice)適量
蜂蜜1匙
少許

作法:

1.先將雞胸肉的尾端切開,但是上端的部分依舊並聯著。再將鹽、胡椒均勻地塗抹在雞肉的兩面。


2.熱油鍋,將雞胸肉的兩面分別煎到金黃。
(奧利佛使用雞胸肉是帶有雞皮,所以無須放油,直接先煎帶有雞皮的那面。)


3.在煎雞胸肉的同時,便可以先準備醬料的材料,洗淨、去枝之後,直接加入果汁機打成泥狀。
(奧利佛使用的香草都是新鮮的枝葉,但是我買不到齊全的新鮮香草,所以使用烘乾、切碎的香草。此外,醬料要打到平滑,若是不夠滑順,可以加入些許橄欖油。完成醬料之後,也可以先試味,再斟酌是否要多加鹽或是蜂蜜。)



4.將煎好的雞胸肉移入盤子,把醬汁淋在肉上,再灑上迷迭香送進烤箱,烤個15分鐘。
(我是使用光波機,溫度設定在200度,一樣烤15分鐘。)


光波機

5.上桌前,再灑上胡荽即可。

Killer Jerk Chicken

煎過又烤過的雞胸肉意外地一點都不乾柴,吃起來有很濃郁的香草香味以及蜂蜜甜味,再加上雞肉本身的味道,非常天然。而且做法簡單,幾乎沒有什麼失誤的可能,適合忙碌的上班族或是像我一樣的料理新手。


沒有留言:

張貼留言