星期一, 10月 07, 2013

濃濃日本風味─Auburn Botanic Gardens

因為10/7是伊莉莎白女皇的生日,所以這個週末連休了三天,哈利王子也特別來到雪梨港參加國際海軍艦隊慶典,為此,市政府還封鎖了多條道路,並且加開上千班次的公車、火車。可惜我對於「比肩接踵」、「揮汗如雨」的活動一點興趣也沒有 (搶購週年慶商品除外),所以我們還是選擇遠離人群,漫步到住家附近的日式公園Auburn Botanic Gardens逛逛。


雖說是在住家附近,不過也是足足走了半個多小時才抵達目的地,原本以為拿出銀行往來的信件 (上有居家地址) ,便能免費入園,沒想到還要額外出示印有個人照片的證件 (Photo ID) 才能免付門票,於是我們還是乖乖地購買一人4元的門票入場。


公園不算大,但是卻分成幾個不同的主題公園。其中,最引人注目的就是日式的建築,若是在櫻花季來到這裡,還能看到花瓣紛飛的美景。





而且園內的動物都不太怕人,雖然都有簡易的柵欄圏住牠們,但是像是孔雀、火雞、鴨子這些禽類還是大搖大擺地走在遊客的身旁。另外,園裡也有可愛的袋鼠,雖然遊客不能直接與袋鼠親密接觸,不過因為距離很近,所以袋鼠就好像是在自己旁邊一樣,只是隔著一道鐵欄。







還有一個類似原始森林的區域,樹木都非常高大,遮蔽炙熱的陽光,走在這裡的小道,讓人覺得非常舒服。而且這裡的湖水都非常地綠,就像是風景畫一般。







逛完整個公園大概只需要1-2小時的時間,非常適合規劃成半日遊的行程。另外,公園的外圍也有設立簡易鐵盤,也可以在這裡烤肉喔!

沒有留言:

張貼留言