星期五, 11月 15, 2013

韓劇《拜託小姐》之煞風景的宅宅


自從看完《主君的太陽》,我就非常失落,怎麼可能韓劇已經無法再打動我了呢?所以我決定多看幾部,測試我的官感。根據韓劇版的推薦,我看了《Pasta》、《幻想情侶》、《拜託小姐》,雖然大家都說《Pasta》非常甜蜜、《幻想情侶》非常有趣,但是我都沒有什麼感覺,直到看完《拜託小姐》。

韓劇版的評論大多是說《拜託小姐》的劇情不佳、女主角的妝容、髮型、衣著都非常失敗,不過因為男女主角的演技到位,加上感情戲分的比例高,非常適合讓我找回少女心。劇情大致就是財團的刁蠻千金愛上一貧如洗的男管家,原先男女主角兩看相厭,後來卻互相吸引,無奈現實的逼迫、身分的懸殊,所以兩人只能黯然分手,但是由於兩人的真情感動世人,最後還是皆大歡喜。

看完之後的感想就是女主角尹恩惠的衣服也都太醜了吧!造型師是怎麼一回事呢?不是一堆奇怪的墊肩外套,就是一些像是用紙板裁出來的閃亮背心,活像是要登台作秀一樣,完全不同於《宮》或是《咖啡王子一號店》的清麗模樣。至於男主角尹相鉉的造型就是一般男管家的西裝、燕尾服,沒有什麼可以特別的。不過可能年紀大了,我已經不再喜歡流星花園裡面的花美男,現在大多都是看由大叔擔任男主角的韓劇,所以尹大叔還算是對我的胃口囉!

雖然劇情頗爛的,不過還是有幾句經典的台詞,把我惹得熱淚盈眶,當男主角決定把女主角讓給身分、地位皆相符的男律師時,他是這麼說的,「像我這樣一無所有的人,唯一能夠為妳放棄的,就有我自己了。」這是多麼感人的一句話啊!

當我跟阿良轉述這句話,他居然回我,「妳到底是在看什麼狗屁?這句話一整個就是不對勁,都已經是一無所有的人了,還要放棄自己,這不是廢渣,什麼才是廢渣?」頓時之間,我居然無法反駁耶!所有的感動立刻就消失了,剛剛萌發的少女心又被他破壞了!

我決定以後不再和阿良分享任何韓劇的片段,他根本就是專門戳破粉紅泡泡的礙眼大頭針,等到他在看美劇的時候,我也要在旁邊說風涼話,可惡!

1 則留言:

  1. 標準公式,有錢人VS窮鬼,相看兩厭,卻又需要互相幫忙,最後愛上對方。男女角色立場可以互換。結束了....

    回覆刪除