星期一, 11月 25, 2013

黑漆漆的韓國炸醬麵

上個周末與阿良的同事們一起去奧林匹克公園騎腳踏車、吃韓國傳統料理,韓國同事聽見我想要買泡菜,便非常熱心地帶我們到一間物美價廉韓國超市,除了買了泡菜,她還教我怎麼製作韓國的炸醬麵,自從看過《幻想情侶》之後,我就覺得女主角一直在吃的黑色炸醬麵似乎非常美味,於是我立刻買齊材料,決定晚上就來吃韓國炸醬麵。



材料:
麵條兩人份
豬絞肉100-150公克
紅蘿蔔2條
馬鈴薯1顆
洋蔥1顆
小黃瓜1條
韓國黑醬5大匙
2大匙
蒜末1大匙
1大碗
太白粉適量

以上份量所做出的炸醬大約是5-6人份,吃剩的炸醬可以放入保鮮盒冷藏,用來拌飯或是炒菜都非常適合。

作法:

1.將紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥切成丁。
紅蘿蔔一條切成丁,另一條則與小黃瓜切成絲,作為擺盤裝飾。】


2.熱油鍋,將紅蘿蔔丁、馬鈴薯丁、洋蔥丁炒軟,盛入盤中備用。


3.熱油鍋,將蒜末爆香,加入豬絞肉,炒到變色。


4.加入韓國黑醬、水,均勻拌炒,再放入先前炒過的紅蘿蔔丁、馬鈴薯丁、洋蔥丁,蓋上鍋蓋,悶煮10-15分鐘。
在悶煮的同時,可以另燒一鍋水,準備煮麵條。】

5.直到馬鈴薯丁軟爛,再加入糖、太白粉攪拌。


6.將煮熟的麵條放入碗中,淋上炸醬,再放上紅蘿蔔絲、小黃瓜絲作為裝飾,便大功告成。
關於麵條的部分,韓國同事認為所有麵條都適用,所以我就使用家裡剩下的讚岐烏龍麵。另外,也可以煎蛋皮,切成雞蛋絲當裝飾。】



如果單嚐黑醬,會有一點苦味,不過加入絞肉、蔬菜丁、糖等燉煮,炸醬的香氣就會變得非常濃郁。另外,個人也可以根據自己的喜好,添加牛肉、蝦仁、花枝等等食材,做出個性化的炸醬麵。

沒有留言:

張貼留言