星期四, 5月 15, 2014

撲朔迷離的性別謎團

在安胎藥吃完之後,由於肚子還是會不定時地緊繃、脹硬,所以決定再讓主治醫生仔細確認一下。醫生看了先前的安胎數據之後,他認為情況沒有那麼危急,可能是因為胃脹氣、膀胱發炎等胃腸問題,刺激了子宮收縮,只要我將這些毛病都根治,應該就能大幅減緩宮縮的頻率。

為了讓我分辨宮縮跟胃脹的差別,醫生特地叫我躺著,在我的肚皮上敲敲打打,腹部立刻發出像是拍打西瓜的聲響,醫生還打趣地說,「妳的肚子實在是脹氣得太嚴重,根本就是即將臨盆的大小。」醫生也告誡我,盡量減少澱粉、甜食的攝取,因為這些食物會讓我更加容易脹氣。偏偏懷孕之後,我最想要吃的東西就是珍珠奶茶、慕斯蛋糕、紅豆餅、巧克力等等,這下真的必須控制自己的口腹之慾了,不然胃脹起來,真的是讓我痛到想要打滾。

既然都已經躺下,醫生也順便幫我照照超音波,寶寶看來還是非常活潑,踢來踹去的,而且短短一週,他的體重已經從800公克增加到1150公克,明明我也沒吃什麼營養的東西,他自己居然默默地長大,我只能說生命真的是太神奇了!

自從做完高層次超音波,被另外醫生斷言,寶寶看來不像男生之後,媽媽就一直非常好奇寶寶的性別,於是她立刻把握機會,發揮歐巴桑不怕羞的精神,單刀直入地詢問,「醫生,我有一個疑惑,先前你告知寶寶是男生,但是之前做了高層次超音波,那個醫生卻說寶寶不太像男生耶!可以請問你,他究竟是男是女的?」聽到我媽的提問,我的心裡冷了一下,心想,「妳也太有種了吧!直接挑戰醫生先前的判斷,他還要幫我接生耶!到時候他把我丟在待產室不聞不問就慘了!」

不過,醫生的修養看來似乎還不錯,他直接下移至寶寶的重要部位,看了一下之後,吐出一個含糊不清的答案,「應該是女生啦!不過有臍帶干擾耶!應該是女生啦!」寶寶的性別到底有沒有這麼撲朔迷離啊!他都已經27週了,不是應該要一目了然嗎?為何感覺醫生總是對我打馬虎眼,我也沒有性別歧視啊!只是想知道寶寶是男是女而已嘛!所以在背著寶寶將近七個月之後,我要重新定義我對他的認知,應該是個女孩,不可以再叫他臭小子了!



回家馬上和阿良報告回診的狀況,順便告知寶寶極有可能是個女孩,看著寶寶的臉部特寫照片,我哀嚎著,「我覺得他長得一點都不像我!嘴唇這麼厚,雙頰那麼肥,一定是長得像你,連醫生都看了好久,才勉強說出,『寶寶的鼻子像媽媽耶!』這種鬼話,我看你要幫他多準備一些嫁妝,以防他嫁不出去。」

但是情人眼裡總是出西施的,阿良一看到疑似他的前世情人的照片,他就立刻大讚「可愛得不得了」,他認為他的寶寶一定是世界上最可愛的生物,對比他平時批評路邊小鬼的狠勁,我再次相信,當了爸爸之後,眼中所發射的愛之光波,大概足以蒙蔽他平常最自豪的理性吧!

沒有留言:

張貼留言