星期三, 6月 25, 2014

懷孕32週的產檢

改成兩週一次之後,見到寶寶的頻率瞬間增加一倍,我也感覺時間已經逐漸逼近,除了開始出現一些肚皮緊縮、假性陣痛、腰痠背痛、關節腫脹、恥骨疼痛、食慾不振、行動緩慢等等的「小」毛病之外,寶寶也越來越有力了,幾乎無時無刻都在踢動,不只把我的肚皮踢到變形,甚至常常在半夜還躁動不已,讓我的失眠狀況日益加重。


這次產檢,我的體重只增加了0.5公斤,可能是因為天氣炎熱,也可能是寶寶已經把我的五臟六腑都擠壓得亂七八糟,所以我都吃不太下正餐,只想喝飲料、吃零食,但是礙於媽媽的權威,我只好繼續吞著糙米飯、清炒青菜、清蒸魚之類的清淡食物。雖然我的體重沒啥增長,不過寶寶又長了300公克,體重來到2050公克,我一直擔心地詢問醫生關於「好不好生」的問題,醫生只是一派輕鬆地回應,「好不好生是看個人啦!有些人就是生得出3900公克的小孩,有些人卻連2500公克都生不出來!這個真的很難說啦!」即使我也明白醫生說的,但是我還是想要醫生的安撫啦!

到了32週,寶寶的胎位已經大致確定,是可以自然產的體位,現在就是慢慢養大寶寶,靜靜等待寶寶自己挑選出生的時間。因為寶寶的性別始終模糊不清,所以史上最強的歐巴桑我老媽,決定再度發揮她的盧功,纏著醫生,要醫生再次確認寶寶的性別。醫生把焦點從寶寶的臉上移到跨下,推了幾下我的肚皮,認真看了一會兒,醫生開了金口,「應該是女生喔!剛剛那個東西應該是陰唇喔!」我想大局應該抵定,阿拔的前世情人即將要來與他相會了!



打從懷孕開始,我就努力擦著妊娠油,希望能夠擁有乾淨的肚皮,沒想到堅守了八個月,居然還是淪陷了,就從我已經看不到的肚皮下方開始,當我從鏡子看到那一條條的紫紅條紋,真的有一種欲哭無淚的感覺!頓時覺得母親真的很偉大,為了肚子的臭小鬼,忍受身體的不適、接受生理的變化,然後再為他擔心一輩子,生小孩根本就是一門賠本的生意阿!所以親愛的郭把拔,麻煩你好好用你的全部來補償我吧!



沒有留言:

張貼留言