星期一, 12月 22, 2014

月是故鄉圓

感謝各位朋友關愛,哈哈哈,很多人聽到我回台灣都是說怎麼回來了沒講。主要也是因為沒電腦,手機又壞了,再加上這次回來會一直待著。所以就.....

由於在澳洲的工作性質轉換,公司不做第二銷售平台,而是轉由Account manager和客戶做客製化的處理和報價,所以呢,老闆叫我滾請我回台灣由遠端處理公司網站的維護即可,人生第一次被 redundant 的當下只有想到解脫....不用再一個人起床、一個人吃飯、一個人洗澡(只有e神陪我)和一個人睡覺,我竟然沒談任何東西就說好了。
當天晚上跟猴子討論之後,他雖然有點忿忿不平,但是也高興我要回家了,畢竟芮芮脖子都硬了,把拔都沒抱幾次。

接著就想到,那錢呢!

問了一下有經驗的朋友和Google,知道澳洲工作如果是這種情況就得付給員工一定比例錢4-8周的薪水依照你的年資來計算。

而前公司又需要我繼續做事情,那會如何呢?按照規定,他們不能找另外一個來做這件事,因為這就代表不算沒事情或該職缺是多餘的。所以必須要由公司的身分才能再與它們做交易。這點原本覺得有點不爽和麻煩,但是想一想,我回到我接案和自己做產品的本行也是得有個公司行號,也就覺得無所謂了。

總之呢,台灣朋友們,我回來了!

這次回來又回到了Windows的懷抱,買了人生中第一套正版Windows和Office,感謝上官傳教士解惑。覺得Winodws 8有點不習慣,Marketplace的APP都硬要全螢幕有點搞剛,我開個Line全螢幕似乎太誇張了。
這次新玩具是靠原價屋處理好的,比較讓人煩的是,從下訂,付款到配送花了我三四天,不是很爽。

沒有留言:

張貼留言