星期三, 12月 31, 2014

四個月的收涎

呼!芮芮都已經要滿五個月了,我才在記錄四個月的收涎儀式,實在是因為最近太忙了,阿良終於回到台灣定居,除了需要照顧芮芮之外,我還要忙著找房子、打包行李、搬家,好不容易新家都已經安頓好了,芮芮也適應新的環境,開始要和把拔建立屬於他們的父女關係囉!

早在芮芮滿月的時候,我就已經在尋覓可愛的收涎餅乾,大概是因為全職媽媽的生活單調,我只剩下這點小樂趣了。雖然現在流行的翻糖收涎餅乾真的很漂亮,但是我擔心這些餅乾只是重看不看吃,而且吃進一堆色素似乎也不是太好,本來我是打算自己親手做餅乾的,只是芮芮一直到三個半月才作息正常,所以媽媽我也就懶了,每天只想抓緊時間休息、放空,就在我不斷搜尋網路之後,我終於找到KaZiNe手工餅乾。


KaZiNe強調餅乾不含防腐劑,不加色素,完全使用食材的原色,巧克力、胚芽、咖啡、燕麥、紅茶、蔓越莓、抺茶、紅椒等口味,雖然色彩沒有翻糖餅乾來得繽紛,但是相對比較健康。在參考了官網的說明之後,我也和店家溝通我的需求,最後選擇12隻動物收涎圍巾奶瓶組,因為芮芮屬馬,所以我便拜託店家幫我在小馬餅乾上面寫上「芮」。




由於餅乾是純手工製作,所以我在半個月之前,就先向KaZiNe下訂,在芮芮滿四個月的前一天,我就收到從新竹寄來的餅乾。手工餅乾容易因為運送過程的碰撞而碎裂,所以KaZiNe將每片餅乾都仔細地做了防護,也在包裹外面貼上小心碰撞的字樣,所以我收到的餅乾都是完整的,這點我覺得店家真的很細心。

不過也許是因為訂單太多,我要求在餅乾上面寫上芮芮的生日8/1,卻被標成8/10,雖然店家也在寄出之後,馬上跟我聯繫,在跟我道歉之餘,也教我可以使用牙籤把多出來的「0」挑掉,只是刮除之後,還是會留下一點痕跡,讓我覺得有點可惜。但是看在成品真的很漂亮、味道也真的很不錯的份上,這點小瑕疵就不用太計較了。


除了收涎,我們家的傳統還要「踩大紅龜」,這樣的意義是希望芮芮能夠健健康康、長命百歲。因為大紅龜的尺寸比一般的紅龜來得大,所以要事先訂製,媽媽就請熟識的店家幫忙製作,也是在收涎的前一天拿到。


收涎那天,除了家中的長輩都到場之外,我的好友們也特地在下班之後趕來,真的非常感謝大家對芮芮的疼愛。雖然芮芮已經開始會認生,不太願意給陌生人抱抱,一看到不認識的人就嚎啕大哭,但是只要掛上餅乾,她的注意力馬上就會被轉移,甚至會自己偷拿餅乾狂舔,真的是非常愛吃。








而且因為芮芮實在是太好動,紅龜踏沒幾下,就被她踩爛了,完全沒人想吃那個爛掉的紅龜。



常常聽人家說,四個月對寶寶來說,算是一個很重要的里程碑,過了四個月之後,寶寶會更熟悉這個世界,作息也會相對穩定。而媽媽也因為了解寶寶的習性,所以能夠更加得心應手。僅管芮芮到現在還是非常黏人,無時無刻都希望讓人抱著,脾氣也是一樣很壞,稍有不順,就瘋狂哭鬧,不過她睡著的樣子真的就像天使一樣,所以我只能告訴自己,一切都會越來越好,總有一天,她一定會變成傳說中的天使寶寶。



沒有留言:

張貼留言